Уголовные дела. Фото: shutterstock/vostock-photo
  • 09-12-2019 (11:55)

Против чеченца, снявшего видео "Как живут Кадыров и его соратники", завели уголовное дело

update: 09-12-2019 (12:15)

В Чечне возбудили уголовное дело против Ислама Нуханова, снявшего видео "Как живут Кадыров и его соратники. Часть 1", сообщает "Новая газета".

Как пишет издание, Нуханов большую часть жизни провел не в Чечне, но весной приехал в республику ради квоты на операцию. Отмечается, что он часто смотрел видео оппозиционного блогера Тумсо Абдурахманова. "Он неоднократно поднимал в разговорах вопрос, откуда у людей такие безумные деньги и дворцы в дотационной республике с высочайшим уровнем безработицы", — отмечает газета.

31 октября Нуханов опубликовал на YouTube ролик "Как живут Кадыров и его соратники".

На следующий день к нему в дом ворвались мужчины в камуфляжной форме и забрали его. "Утащили все телефоны, компьютер с системным блоком, забрали и злополучную машину "Форд Фокус", на видеорегистратор которой Ислам снял свой ролик", — сообщает газета.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По информации "Новой газеты", спустя сутки после задержания отец увидел молодого человека в полиции: тот "был избит, рука перебинтована, одежда в пятнах крови, разодрана почти в клочья".

Против Нуханова возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). По версии следствия, молодого человека вызвали в полицию "для проверки оперативной информации". В УМВД он якобы вел себя подозрительно, его решили осмотреть и нашли в кармане два патрона, а во время обыска в машине обнаружили еще и пистолет. Нуханов признал вину по совету адвоката по назначению.

После задержания молодой человек почти месяц провел "в подвале УМВД Грозного", пишет издание. Суд арестовал его только 27 ноября. Его жена наняла ему "нормального адвоката", и сразу же после этого Нуханов отказался от признательных показаний.

Новая газета

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...