Комфорт в тюрьме. Фото: baronenkov.colors-dev.sodabo
  • 20-12-2019 (16:07)

Сына полковника Росгвардии устроили в СИЗО в привилегированную камеру

update: 20-12-2019 (16:24)

Сын полковника Росгвардии Владимир Васильев, устроивший в Екатеринбурге ДТП с двумя погибшими, сидит в СИЗО в двухместной камере, ее называют VIP, сообщил 20 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на члена ОНК Любовь Шадыеву.

Правозащитница побывала в СИЗО и увидела, что во всех камерах, которые ей удалось осмотреть, подследственные сидят до 10 человек, и лишь Васильев устроен в камере с одним соседом. Таких двухместных камер в СИЗО две, но одна сейчас ремонтируется.

В камере есть холодильник, радиоточка, телевизор, свежее постельное белье и туалет, совмещенный с душевой.

Васильев сказал, что особое его размещение связано с тем, что до заключения под стражу он попал в аварию и во время обследования в городской больнице

По автору
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

ему порекомендовали пройти магнитно-резонансную томографию колена.

Напомним, ДТП произошло утром 4 августа 2019 года на улице Малышева: Васильев на KIA Rio на большой скорости врезался в стоявшие машины. В такси Uber погибли водитель, 25-летний Александр Трушков, и пассажир, 28-летний Виталий Никифоров. Васильев ехал с ночного застолья, угнав машину у пьяного собутыльника.

Выяснилось, что он поехал за алкоголем, так как у компании кончилась выпивка.

В квартире, где проходило ночное застолье, полицейские нашли много пустых бутылок и россыпи таблеток. Васильев отказался дать срезы волос и ногтей для экспертизы на наркотики, а также не захотел проходить полиграф.

Анализ мочи показал, что Васильев был трезв. Однако позднее стало известно, что пробу сдал его отец, полковник Росгвардии Андрей Васильев.

В отношении него военный следственный отдел СКР по Центральному военному округу проводит доследственную проверку. Находившийся в машине с Васильевым Глеб Березкин получил серьезную травмы спины и признан пострадавшим по делу. После ДТП он с трудом передвигается при помощи костылей.

В СКР со всех участников дела взяли подписки о неразглашении и таким образом засекретили дело. Васильеву грозит до 15 лет колонии.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-09-2021 (22:14)

Путин распорядился сократить в школах число контрольных и проверочных работ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...