Тренировка по разгону митингов в Татарстане. Скриншот: instagram.com/p/B6Vkr1FKpku
  • 22-12-2019 (13:54)

В Татарстане сотрудники Росгвардии тренировались разгонять митинги на девятиклассниках

update: 23-12-2019 (15:43)

В Татарстане, в селе Новотроицкое Тукаевского района Росгвардия провела учения с привлечением учащихся местной школы, чтобы отработать свои действия в условиях "массовых беспорядков". Об этом в Facebook сообщил председатель профсоюза "Альянс учителей" Республики Татарстан Раушан Валиуллин.

По словам Валиуллина, целью учений была отработка действий на случай массовых беспорядков с участием подростков. Силовики должны были их скручивать и "обезвреживать", "отбиваясь" от нападений. При этом родителей учеников в известность не поставили — в отличие от районного управления образования.

Самих школьников о таких занятиях тоже не предупредили. По данным "МБХ медиа", им сообщили, что планируется "профориентационное" мероприятие.

Обновлено. В пресс-службе Росгвардии по Республике Татарстан опровергли информацию об участии ее сотрудников в проведении занятий со школьниками, сообщает ТАСС.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Местная жительница Екатерина Пантелеева опубликовала в Instagram видео тренировки силовиков, уточнив, что учения прошли 20 декабря.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...