Беседы с Богом. Фрагмент фото: Sibverk.ru
  • 27-12-2019 (11:52)

Пенсионерке поставлены в вину "умышленные беседы" о Боге и чтение книг о нем

update: 27-12-2019 (11:55)

В Челябинске 71-летней Валентине Суворовой предъявлено обвинение в продолжении деятельности экстремистской организации. Рассылка свидетелей Иеговы в России об этом поступила 27 декабря Каспаров.Ru.

На данный момент Суворова находится под подпиской о невыезде. По версии следствия, она

"умышленно беседовала о вере с жителями города Челябинска, исполняла песнопения, молилась Богу Иегове, изучала религиозную литературу".

Напомним, что обвинение свидетелей Иеговы в причастности к деятельности запрещенной организации связано с тем, что в апреле 2017 года Верховный суд России принял решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и 395 его местных религиозных организаций экстремистскими, запретил их и конфисковал имущество. Для этого сначала признали экстремистскими ряд книг и брошюр учения, вплоть до Библии, а потом стали преследовать организации за их распространение.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сейчас власть заявляет, что вера свидетелей Иеговы не запрещена, однако заведено около 200 уголовных дел. Несколько человек уже отправили в колонии.

Правозащитники и ряд цивилизованных стран считают, что решение Верховного суда, как и запрет литературы, не имели законных оснований, и расценивают его как проявление религиозной дискриминации. В Европейском суде по правам человека находится несколько жалоб от российских свидетелей Иеговы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...