Многодетная мать. Фото: kp.ru
  • 27-12-2019 (17:12)

В Тюмени из ипотечной квартиры выселяют семью с пятью детьми

update: 27-12-2019 (18:04)

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов вмешался в ситуацию с выселением семьи Олеси Курлович из квартиры, проданной за долги по ипотеке. Женщина, ее муж и пятеро детей могут оказаться на улице. Семья не смогла оплачивать ипотеку, после того как оба родителя потеряли работу. По словам Степанова, права детей в этом случае нарушены, сообщил 27 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

Степанов считает, что многодетной семье надо помочь, но пока не знает как. Ищут варианты. Поговорили с судебными приставами, может быть, удастся отсрочить хотя бы выселение. Юрист Евгений Каковкин уверен, что в ситуации с квартирой Олеси Курлович не всё так очевидно. Суд по выставлению долгового жилья на торги прошел без вызова сторон.

Трехкомнатную квартиру в районе торгового центра "Кристалл" продали за 2 миллиона 115 тысяч рублей — более чем на миллион дешевле, чем ее купили тремя годами ранее.

Каковкин не исключает, что были допущены нарушения. Кто, как и с какими целями выкупает долговые квартиры? Со всем этим надо разбираться. Новые собственники уже прописались в квартиру, где до сих пор живут Олеся Курлович, ее муж Александр Галиханов и пятеро детей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Суд по выселению семьи назначен на 13 января 2020 года. 26 декабря новые владельцы попытались взломать дверь в квартиру, чтобы вселиться в нее.

Активист Анатолий Княжев приезжал, чтобы попытаться этому воспрепятствовать.

Отметим, что это не первая подобная ситуация в Тюмени. История многодетной семьи из поселка Молодежный разрешилась благополучно — депутаты областной думы помогли ей отстоять дом, который был выставлен на торги за долги по ипотеке.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-02-2020 (21:18)

Жительнице Петербурга, сбежавшей из карантина по коронавирусу, грозит штраф

  • 17-02-2020 (19:42)

Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение

  • 17-02-2020 (17:31)

Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...