"Я устал, уходите..." К отставке правительства РФ. Коллаж: www.facebook.com/alexandra.garmazhapova
  • 16-01-2020 (11:48)

Он устал. Они ушли...

Блогосфера об отставке правительства РФ и послании президента

update: 16-01-2020 (12:35)

По завершении послания Путина Федеральному собранию правительство РФ ушло в отставку. Назван новый кандидат в премьеры. В самом послании предложены изменения в Конституции РФ. Большинство комментаторов считает, что все это — попытка укрепления авторитарного режима в стране, а пакет поправок отнюдь не приведет к демократизации: создается новая структура — Госсовет. Вероятно, Путин станет его пожизненным главой.

Карина Кокрэлл-Фере:

"Слышали новый анекдот: "Правительство России ушло в отставку"?)))

Кому-то хочется иллюзии разнообразия (зачеркнуто: рожи надоели, "перестановка кроватей")".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Игорь Эйдман:

"Медведева слили, Путин расчистил место для преемничка. Новым премьером станет будущий зитцпрезидент 2024 года, когда проведут рокировку, а реальная власть останется у Путина, но уже как премьера (или председателя Госсовета) в соответствии с обещанными поправками в конституцию".

Андрей Никулин:

"Вот единственное экспертное мнение — никто ни хрена ничего не понимает, что перед кулисами, что за.
Зато сейчас будут дружно тужиться, изображая из себя носителей тайного знания.
Сегодня выступать уже нигде не буду, может и к лучшему, поскольку цензурных выражений уже не осталось.
Что успел сказать на Первом, ещё до Медведевского объявления — программа по развитию ясель — это, конечно, хорошо, вопрос в том, будут ли это ясли полного дня или нынешняя распространенная бессмысленная четырехчасовая хрень? Скорее второе, потому что дешевле.
Бесплатное горячее питание для младших классов хорошо, но старшие разве есть не хотят?? И вопрос, из чего это питание будет состоять, тарелка гречки тоже таковым может считаться.
Программа развития сельских фельдшерских пунктов прекрасна, но к чему их пятнадцать лет назад тогда уничтожали, причем вполне возможно те самые люди, которые сейчас будут воссоздавать?
Так же, как те, кто закрывал школьные столовые, будут их снова открывать?
Кто ответственный за косяки? Кто будет наказан? Где гарантия, что новые распоряжения не будут похерены исполнителями так же, как и прежние?"

Егор Седов:

"1. Если они так сильно торопятся, то очень возможно, что грядет спецоперация "Я устал, я мухожук".
2. "Мухожука" мы точно не увидим до 9 мая, а вероятно, что и до Евро-2020. Думаю, что вот такое странное состояние будет продолжаться год. Не меньше. Торопятся-то торопятся, но все же довольно медленно...
3. Лично мне очень важно, чтобы ушла Скворцова. Не просто из данного состава, а насовсем. И не просто она сама ушла, а вместе со своими замечательными программочками и прожектами. А следующему министру пришлось бы все-таки заниматься больницами, поликлиниками, тем, чтобы санитары "скорых" все-таки выполняли свою работу и т.д., а в жизнь людей не соваться.
...Рубль чуть-чуть потрясет (уже начало). Две недели — или около того. Пока не будет нового назначения".

"Не сейчас. Год-полтора. И потом, он же станет не просто пенсионером, а таким Дэн Сяопином 2.0 (история повторяется дважды — второй раз в виде фарса)", — добавляет он же.

Елена Лукьянова:

"17 минут конституционного переворота. Очень коротко навскидку
Создание механизма обоснования невыполнения Россией обязательств по выполнению международных договоров
Уничтожение Федерации(фатальное сокращение полномочий региональных органов власти)
Уничтожение местного самоуправления и искажение принципа публичной власти
Поражение в правах в результате реализации права свободного передвижения, нарушение принципа равенства граждан
Де факто поражение даже имитационного парламентаризма, уничтожение Совета Федерации, Госсовет как орган управленческой вертикали над парламентом
Нереальное укрепление президентской вертикали
Полное уничтожение независимости судебной системы
Переворот ли это? ДА".

Алекс Мома:

"То есть я правильно понял, что ОТНЫНЕ — он нам именно Димон?

Назарбаевский вариант предсказывали многие, но я хотел бы напомнить, что главстерх сидит на месте и уходить вовсе не чешется. Вот когда и если уйдет — тогда и поговорим. Со мной не забалуешь: я верю во что-то хорошее строго ПОСЛЕ того, как оно наступает".

Он же:

"Не знаю, наверное, многие заметили, что для Димона не НАШЛАСЬ должность, а ее специально СОЗДАЮТ под него. Это такой особо изощренный способ опускалова. "Благодарю за проделанную работу", ага. Нет, то есть если бы кто-то из моих друзей специально для меня создал откровенно липовую должность в конторе "Рога и Копыта", толку с которой ноль, "но вреда, однако ж, тоже никакого", чтобы не получилось так, что я имею БОД в то время, как его не имеет никто, я бы оным друзьям только спасибо сказал. Но вот после того, как ты побывал премьером и даже презиком...

Перед арестом за коррупцию он, конечно, придет к Димону коньячку испить на ранчо? Традиция такая на Руси есть".

Роман Попков:

"Аппарат Совета безопасности — это уже такое пристанище для списанных клоунов. Шкаф, который можно набивать их тушками. Медведев будет заместителем председателя Совбеза (то есть Путина). А еще там же есть Рашид Нургалиев — заместитель секретаря Совбеза (то есть Патрушева). Будут Медведев с Нургалиевым сидеть, заниматься вопросами национальной безопасности".

Сергей Беседин:

"Мухожук

(Фарс в одном действии)

Путин (вздыхая). Я устал...

Медведев (подсказывает с места). Я ухожу?

Путин. Совершенно верно. Уходите".

Лиора Габриэль-Лурье:

"Да ну вас. И так ясно, что там будет. Как в еврейском анекдоте — "что в рубашке, что без рубашки, с тобой будет то же самое. Тебя, Рабинович, это тоже касается". Надеюсь, хоть ингерманландцы не парятся по поводу всех этих московских новостей?"

Федор Крашенинников:

"Сейчас мы все и ойкнуть не успеем, как эта шайка без всяких референдумов перепишет нынешнюю плохонькую конституцию так, что она станет просто чудовищной.
И да, Путин собрался править пожизненно, а с какой должности — это уже детали. Вот и весь трансферт".

Илья Лазаренко:

"Ну вот, теперь будет не президентская, а президентско-парламентская республика. Прогрессивные реформы полным ходом. А для чего же ещё ГосДума нужна? Поэтому "парламентские выборы" должны быть яркими".

Егор Ершов:

"Ну что же, все ожидаемо и по-своему логично.

Наследственный олигархический режим, в рамках которого власть постепенно будет передаваться от озерных-старших к озерным-младшим решили замаскировать под президентско-парламентскую республику с неким Госсоветом, видимо играющим роль контрольной власти, в придачу. Скорее всего подобная модель выбрана потому что суперпрезидентская для подобного режима уже не подходит (судьба БАБа, Гусинского и МБХ общеизвестна), а суперпарламентская чревата перестроечным сценарием. Вот и решили разложить яйца по разным корзинам, чтоб какой-нить предохранитель да сработал в любом случае.

Заодно хотят взяться за местное самоуправление, видать, московские оппозиционные мундепы хорошенько их напугали. И приоритет конституции над международным правом типа из соображений защиты прав человека. Страхуются от Гааги, не иначе".

Павел Кирилёнок:

"В России происходит авторитарный переворот, пишут некоторые френды в ленте. Путин пытается захватить всю власть незаконным путем!!

Такое впечатление, что вокруг сплошные спящие красавицы и красавцы, которые проспали последних 20 лет российской истории, а теперь проснулись и все такие в шоке — да что же это происходит-то, братцы?!

Смешно".

Карина Орлова:

"Но больше всего мне нравится плач по ельцинской конституции, по которой Путин наносит сокрушающий удар.

При том что это именно эта поганая конституция, написанная посланниками сатаны из ЦК ВЛКСМ по указке Ельцина, закрепила за президентом РФ неограниченные полномочия и сделала Россию суперпрезидентской республикой, а именно:
— кастрировала парламент в зародыше (роспуск в случае двух неутверждений предложенных президентом премьеров)
— установила ограничение в виде "двух сроков подряд"
— и наконец, сделала импичмент президенту технически невозможной вещью. На бумаге есть, а на практике сроки по каждому этапу установлены такие, что пока все дойдет до Совета Федерации, срок принятия решения по отрешению президента опа — и истек. Но никто ж никогда из любителей Ельцина не сел и не просчитал.

Это я вам говорю как выпускник с красным дипломом лучшего юридического факультета в стране лучшего вуза страны (Вышки), где нам повезло получить в наставники проф. Четвернина.

Кто тут захочет возразить про шаблон французской конституции, сразу говорю — не позорьтесь даже.
Про свободу медиа как признак демократии при Ельцине тоже не утомляйте: если в колонии строго режима на ужин есть выбор между мясом, курицей и рыбой, это не значит, что дело происходит на свободе.

Так что это не Путин убил демократию, это Ельцин не дал ей даже шанса своей замечательной Конституцией. Про единственную причину выбора преемника, думаю, даже напоминать не стоит.
Только и благодаря Ельцину стал возможен путинизм".

Павел Шехтман:

"Конституция — это вообще-то документ, главным назначением которого является — предотвращать узурпацию власти.
Если президент может, не произведя никакого открытого военного переворота и не отменив конституцию формально, сосредоточить в своих руках всю полноту власти,нарушать все мыслимые права, свободы и гарантии, а под конец попросту заявить: "А сейчас мы перепишем конституцию" — значит, туда такой конституции и дорога.
А если еще вспомнить, что эта конституция была навязана стране после военного переворота и обосновывала власть путчистов...
Господи, да неужели непонятно, что жалкий конец этой конституции был заложен в ее происхождении?"

Евгения Апостолова:

"Состав достойный.
Путин создал рабочую группу для подготовки поправок в Конституцию. В нее вошли Клишас, Касперская, Рошаль и Прилепин. Дождь.
UPD Пушков, Роднина, Мацуев, Прилепин и Клишас — прекраснейший состав!
UPD UPD Ещё Владимир Машков и казачий атаман Долуда напишут нам Конституцию".

Илья Константинов:

"Ну что, чуйка меня не подвела. Свершилось. Перестройка-2 началась. Даже чуть раньше, чем я предполагал. Невольно приходят на ум старые анекдоты о "перестройке, перестрелке, перекличке", но подождем пока с выводами".

Егор Седов:

"По какой-то странной причине многие люди считают, что "перестройка" — это вот пришел Горби и тут же, сразу устроил либерализм. И стало легче дышать. На самом деле: 4 года войны в Афганистане, причем на один пришлись самые тяжелые потери; это смерть Марченко; это жесточайшее (не как в Москве в прошлом году, а реально с жертвами) подавление народных движений в республиках; это постоянное отнекивание Горби — после чего все же приходилось что-то признавать ("какой еще сталинизм?!" и т.д.), это антиалкогольный "закон", который, кажется, никого и ничему не научил... Не так все просто достигалось".

Игорь Эйдман:

"Есть только один человек, равнодостойный великого Мишустина, — это Поручик Киже. Но его назначат, видимо, в следующий раз.
А если серьезно, Путин сделал заявку на пожизненное правление. Яркие, сильные люди ему рядом не нужны, только Мишустины. Вполне вероятно, что Мишустин и следующим зитцпрезидентом при Путине будет".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 20-02-2020 (13:25)

В Конституцию предложили внести поправку о неотделяемости территорий РФ

  • 17-02-2020 (11:06)

Лозунг тюменских пикетчиков "Нет Госсовету, нет Путину" приветствовали автомобилисты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...