Юлия Галямина. Фото: Петр Кассин / Коммерсант
  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

update: 17-01-2020 (20:51)

Полиция пришла домой к муниципальному депутату Совета депутатов муниципального округа Тимирязевский Юлии Галяминой после того, как она призывала выйти на уличную акцию и выступить против "госпереворота" 19 января.

"Прямо сейчас, во время записи нашей программы "На кухне", ко мне домой пришли сотрудники полиции. Принесли зачитать какую-то филькину грамоту про недопустимость выходить в центр Москвы в это воскресенье", — написала депутат в своем твиттере. 

Ранее Галямина призвала присоединиться к маршу против дискриминации, который должен пройти в центре Москвы 19 января в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. 10 лет назад их застрелил неонацист из "Боевой организации русских националистов" Никита Тихонов. Эта акция согласована с властями. 

Как отметила политик, "предложенные изменения нашей Конституции — дискриминация всей страны и репрессия против всех нас". Депутат утверждает, что договорилась с организаторами марша, и те согласились на участие в марше людей с лозунгами против изменения Конституции.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

15 января во время послания Федеральному собранию президент Владимир Путин предложил внести ряд изменений в Конституцию, отметив, что они должны быть вынесены на всенародное голосование. Большинство предложений президента касается тех глав Конституции, которые могут редактироваться федеральными конституционными законами при поддержке двух третей региональных заксобраний: эта процедура референдума не требует.

Рабочая группа — своего рода конституционное мини-собрание, создана по распоряжению Путина в составе 75 человек. В ней лишь 11 юристов-правоведов. В остальном это депутаты (Валентина Терешкова, Ирина Роднина, Вячеслав Никонов, Олег Смолин и другие), представители партий, актеры-режиссеры-музыканты (Денис Мацуев и другие), врачи-учителя, художники-писатели (Захар Прилепин), а также казаки и волонтеры. Президент потребовал от них аккуратной работы над Конституцией. Во главе группы сенатор Андрей Клишас, известный своими инициативами о фейковых новостях, защите власти от оскорблений, суверенном Рунете.

Юлия Галямина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...