Михаил Игнатьев. Фото: Роман Яровицын / Коммерсант
  • 26-01-2020 (18:11)

Журналист рассказал об угрозах после новости о губернаторе Чувашии

update: 26-01-2020 (18:11)

Журналист чувашской интернет-газеты "Правда ПФО" Александр Белов, который первым рассказал о том как, глава Чувашии Михаил Игнатьев заставлял пожарных подпрыгивать ради новых ключей от машины, и его призывах "мочить" сотрудников СМИ, критикующих власть, сообщил об угрозах. Об этом пишет "Подъем".

По словам Белова, угрозы пишут в комментариях под публикациями на сайте газеты. "Беловым будет заниматься ФСБ, поскольку он подставил под удар всю РФ", — приводит пример журналист.

Он добавил, что "в сетях административных зданий перекрыт доступ" к их изданию. Как утверждает журналист, местные власти мешают сотрудникам "Правды ПФО" работать.

"Очень непросто получить аккредитацию, придумана масса способов не допускать нас до различных мероприятий. В прошлые годы были попытки привлечь к уголовной ответственности — за цитирование заголовка из "АиФ" пошла заява в СК с просьбой проверить нас на экстремизм", — рассказал Белов.

По теме
НОВОСТИ

20 января Михаил Игнатьев призвал "мочить" журналистов и блогеров, критикующих власть. Это произошло на торжественном мероприятии, посвященном Дню печати. Игнатьев потом заявил, что его слова "неверно интерпретировали и исказили" и он всегда корректно относился к журналистам, которые критикуют объективно. Его пресс-секретарь сообщил, что глава Чувашии использовал слово "мочить" в значении "раскрыть подноготную" блогеров и оппозиционеров, которые называют себя журналистами и дестабилизируют ситуацию в стране.

Через несколько дней Игнатьев вновь стал героем федеральных новостей. 23 января глава Республики во время торжественного вручения сотруднику МЧС ключей от новой пожарной машины заставил того подпрыгивать.

В пресс-службе губернатора назвали случившееся шуткой и заверили, что она не была обидной. "Михаил Игнатьев давно знаком с этим офицером, вся эта ситуация происходила на позитиве", — сказали в администрации.

После этого депутат Госдумы, ответственный секретарь комиссии "Единой России" по этике Евгений Ревенко сказал, что поведение Игнатьева будет рассмотрено на ближайшем заседании, на котором поставят вопрос об его исключении из партии и его соответствии занимаемой должности. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 11-06-2024 (19:50)

Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий признавать "нежелательными" любые иностранные организации

  • 11-06-2024 (18:02)

Директор ФСБ заявил, что Украина использует трудовых мигрантов для совершения терактов в России

  • 11-06-2024 (16:52)

Еврокомиссия передаст Украине 1,5 млрд евро доходов от замороженных российских активов