Аптека. Фото: Александр Колбасов / ТАСС
  • 28-01-2020 (21:08)

ФАС проверит рекламу "Арбидола" как средство от коронавируса

update: 28-01-2020 (23:04)

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России получила жалобу на рекламу препарата "Арбидол" об эффективности этого препарата против коронавируса. Ведомство оценит правдивость этих высказываний, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ФАС.

Ранее на то, что в интернете появилась реклама противовирусных препаратов "Арбидол" и "Ингавирин" как средств от нового вируса 2019-nCoV, обратили внимание "Открытые медиа".

В инструкции "Арбидола" сказано, что препарат среди прочего "специфически подавляет" коронавирусы. В инструкции "Ингавирина" говорится, что эффективность препарата против коронавирусов подтверждена "в доклинических исследованиях". Новый вид вируса из Китая в инструкциях не упоминается.

"Арбидол" и "Ингавирин" относятся к препаратам, чья эффективность и безопасность не доказаны в исследованиях, проведенных по международным стандартам качества, отмечают "Открытые медиа".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Источник РБК на рекламном рынке сообщил, что "Отисифарм", производитель препарата "Арбидол", выделила дополнительный бюджет на рекламную кампанию, которая продлится до 7 февраля. По его оценке, два дня рекламы по всей России на двух радиостанциях могли обойтись в 500 тысяч рублей без НДС.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-02-2020 (19:16)

Туроператоры попросят правительство компенсировать убытки из-за коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...