Сенатор Эдуард Россель на Демидовских чтениях. Фото: uralinform.ru
  • 07-02-2020 (12:25)

"Как же он служил в очистке?"

Блогосфера о заявлении сенатора Эдуарда Росселя о вреде импортного детского питания

update: 07-02-2020 (14:55)

"Наука пришла уже к такому достижению, в кавычках, что через детское молоко, регулируя гены, можно сделать так, что будут рождаться только одни девочки, мальчиков не будет вообще, не надо будет с нами воевать", — заявил бывший губернатор, нынешний член СФ Эдуард Россель на Демидовских чтениях. Комментаторы пытаются понять: воздействовала ли на экс-губернатора мракобесная антизападная истерия — или тут имеется некий коммерческий интерес?

Телеграм-канал "Дядя Саймон":

"Член СФ сенатор Эдуард Россель рассказал, как заграница лишит Россию мальчиков при помощи детского питания...

...Сенаторов сегодня предложили назначать пожизненно".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Роман Попков:

"Все обсуждают Эдуарда Росселя, который заявил, что иностранцы уничтожают наш генефонд при помощи своего детского питания. И я вспомнил, как впервые узнал о существовании этого государственного мужа. Был то ли 1992-й, то ли 1993-й год, я в знаменитой газете "День" (предшественница газеты "Завтра") увидал передовицу Александра Проханова под заголовком: "ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ, АРЕСТУЙ РОССЕЛЯ!". В то время Россель как раз мутил свою "Уральскую республику" и патриотическая оппозиция считала его западным агентом в самом прямом смысле. Била тревогу. А теперь, думаю, Проханов мог бы у Росселя очень душевное интервью взять, хорошо поговорили бы старики. О генофонде, о мальчиках-солдатах".

Егор Седов:

"Про Росселя и его высказывание.
На самом деле, сам текст меня совершенно не удивил.
Все это было, все это читалось мною давным-давно — в "патриотической" (ничего общего, разумеется, с патриотизмом не имеющей) прессе. Были передачи такого рода на соответствующих каналах.
Домохозяйки, которые это слушают и читают, они же не поинтересуются главным: а спонсор — кто? А не дал ли денежек какой-нибудь "отечественный производитель" врачихе (или, чаще, псевдоврачихе), которая вещает про вред ГМО и про кошмары от импортного детского питания? И этот "производитель" уже нацелился бить, бить и бить по карману распропагандированных...
Ведь на какие-то денежки эта пресса жила?
Учтем еще, что очень часто люди, на которых все это рассчитано, обладают повышенным уровнем тревожности. (Кстати, господа строители _прекрасной страны будущего_! Не найдете возможности снизить уровень обывательской тревожности, вообще не обратите на это внимания — под угрозой окажется будущее!)
Ну вот, а теперь и с высоких трибун потекла субстанция.
Но Россель... Это ведь когда-то (в незапамятные для многих времена) — такой главный уральский регионалист. Вроде бы, очень демократичный... До времени.
Сколько их, этих демократичных, ставших кто мракобесом, кто запретителем, кто прочим в этом же духе... Имя им — легион.

Кстати, реклама у него получилась дурацкой. Воевать, видите ли, некем будет. Бабы новых не нарожают, да... И в подсознании очень большой части его целевой аудитории (говорить-то они могут что угодно) отложится: "Ага, воевать некем — войны не будет — вот и хорошо!"

Вера Афанасьева:

"Гипотетическая отмена санкций негативно скажется на состоянии российской экономики, поскольку вызовет приток иностранного капитала в страну", — заявил директор департамента контроля за внешними ограничениями Минфина Дмитрий Тимофеев.

А по словам Эдуарда Росселя, бывшего губернатора Свердловской области и действующего члена Совета Федерации, иностранцы через свое детское питание уничтожают наш генофонд.

Да мало ли их! Не просто парад — бесстыдная бравада глупостью. Умные в кадровом резерве давно закончились, если были, конечно, остались только те, кто готов нести всякую чушь — лишь бы в русле бредового патриотизма. И собственного скудомыслия".

О. Андрей Кураев:

"Учитесь вести бизнес, салаги!

Сенатор Эдуард Россель напугал слушателей традиционных Демидовских чтений, заявив, что импортное детское питание может в перспективе полностью лишить Россию мужчин.

Страшно? А все дело в том, что у Росселя есть свой заводик:
В конце выступления он заявил, что в России производится питание для детей от полугода до трех лет, а для новорожденных младшего возраста — нет, его завозят из-за границы, хотя лично у него уже есть свой собственный проект производства такой продукции. И это, по словам Росселя, вопрос государственной безопасности".

Дмитрий Трояновский:

"На самом деле это очень любопытная тема — насколько часто за подобными безумными заявлениями стоят банальные коммерческие интересы".

Алекс Кедров:

"Так а чего раньше не лишили [мальчиков]? Жрали за милую душу и все живы. А сейчас детский рак в 3 с половиной раза вверх скакнул — из-за импорта? Его нет. По взрослым они на экологию списывают, а дети откуда этой экологии нахватались? Только через фальсифицированное детское питание! Под словом "фальсифицированное" следует понимать не действия сторонних лиц, а намеренное изменение и замещение ингредиентов на дешёвые аналоги, в том числе канцерогенные самим производителем! А вы думали, только молочко вам из пальмы делают?"

Наталья Радько:

"Комментировать это невозможно. Есть лишь один вопрос докладчику , который, несомненно, является ответом: "Чем тебя в детстве кормили. Не отвечай, и так ясно".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...