ФСБ. Фото: echo.msk.ru
  • 07-02-2020 (13:05)

Замглавы Генштаба задержан, хотя военные отозвали показания на него, когда их не выпустили

update: 07-02-2020 (14:18)

В Москве рано утром 7 февраля сотрудники военной контрразведки ФСБ задержали заместителя начальника Генштаба — начальника Главного управления связи вооруженных сил России 55-летнего генерал-полковника Халила Арсланова. Его доставили к следователю Главного военного следственного управления (ГВСУ), который ранее предъявил генералу обвинение в двух эпизодах особо крупного мошенничества, сообщил "Коммерсант".

После дачи показаний его под конвоем доставили в 235-й гарнизонный военный суд, в котором ГВСУ собирается ходатайствовать об аресте военачальника на два месяца.

По уголовному делу проходят также бывший глава "Воентелекома" Александр Давыдов, его заместитель Олег Савицкий и советник Дмитрий Семилетов, а также начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ полковник Павел Кутахов и начальник первого управления Главного управления связи генерал-майор Александр Оглоблин.

Все они ранее признали вину в махинациях, в том числе при закупке средств связи на сумму более 6,5 млрд рублей, дав показания на Арсланова.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Впоследствии Кутахов и Оглоблин заявили, что оговорили генерала в обмен на освобождение из-под стражи и обещанный условный срок.

Арсланов вину не признает, полагая, что его оговорили. Исследования на полиграфе показали, что он не врет. Минобороны отказалось подавать к нему гражданский иск о возмещении ущерба, сообщив, что это будет сделано, если суд признает вину генерала.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-04-2020 (20:12)

Суд арестовал сотрудника штаба Навального в Кемерово по делу о наркотиках

  • 04-04-2020 (20:00)

Против жительницы Нижневартовска, заразившейся коронавирусом, возбуждено уголовное дело

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...