Охота - это варварство
  • 11-02-2020 (14:44)

Госдума разрешила охоту на животных в вольерах

update: 11-02-2020 (14:56)

Депутаты Госдумы приняли в третьем (окончательном) чтении законопроект, который разрешает охоту на животных в вольерах. Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента группой депутатов во главе с руководителем комитета по природным ресурсам Николаем Николаевым (фракция "Единая Россия"). Против принятия законопроекта высказывались депутаты от ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России".

Согласно действующим законам, животные, которые были выращены в вольерных условиях, перед охотой доставляются заказчику или "размещаются в среде обитания" (их выпускают на свободу). Принятый сегодня Госдумой закон определяет условиях содержания животных и охоты на них в закрытых вольерах.

Минприроды должно будет определить требования к размерам объектов охотничьей инфраструктуры, в которых содержатся животные в полувольных условиях, в зависимости от вида животных, плотности популяции и иных факторов. Доступ на участки, где содержатся животные в полувольных условиях, "осуществляется только с разрешения юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение".

Противники принятия данного закона отмечали, что теперь охота на животных может превратиться в "удобный расстрел", когда животных будут отстреливать на закрытой территории, не глядя на сезонное размножение.

По теме
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 20-05-2024 (14:53)

Комитет Госдумы одобрил законопроект о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним

  • 20-05-2024 (13:09)

"Агентство": YouTube стал блокировать в РФ видео об уклонении от военной службы по требованию РКН

  • 20-05-2024 (11:45)

Генпрокуратура требует обратить в доход РФ 1 млрд рублей и $2 млн со счетов Ходорковского и Лебедева