Продукты. Фото: kremen.today
  • 14-02-2020 (16:16)

Цены на овощи на Дальнем Востоке не вернулись к уровню января

update: 14-02-2020 (16:50)

Поставки овощей в регионы Дальнего Востока из Китая возобновились, но цены на них пока не вернулись на январский уровень, заявила во Владивостоке замминистра сельского хозяйства РФ Оксана Лут, пишет 14 февраля "Коммерсант".

"Все регионы отметили всплеск цен на овощную группу в конце января — начале февраля в связи с закрытием границы между Россией и Китаем (из-за коронавируса). Сейчас ситуация стабилизировалась, потому что в большинстве регионов машины с овощами начали приходить на территорию РФ достаточно стабильно.

Есть определенные сложности с Приморским краем, с которым мы будем разбираться совместно с китайскими партнерами

по той дополнительной документации, которую они начали требовать", — сообщила замминистра по итогам проведенного в здании правительства Приморья совещания.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По ее информации, "пока еще, все отметили, цены не вернулись к январскому уровню, но с открытием поставок из Китая, соответственно, начали снижаться". Она добавила, что запасы овощей на Дальнем Востоке "достаточные: от месяца до двух в зависимости от групп товаров".

Напомним, в январе в Приморье из-за закрытия погранпереходов с КНР выросли цены на продукты. Сеть супермаркетов "Магнит" приостановила поставки фруктов и овощей из Китая из-за распространения коронавируса.

Коммерсант

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 13-02-2020 (14:46)

Международное энергетическое агентство рассказало о сокращении спроса на нефть

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...