Задержание Дарьи Сосновской, Москва, 10.8.19. Фото: facebook.com/profile.php?id=100009287548139
  • 14-02-2020 (18:10)

МВД придумало, как отвергнуть причастность к насилию над активисткой Дарьей Сосновской

update: 14-02-2020 (18:46)

Управление МВД по Центральному административному округу Москвы объявило, что задержанная во время акции 10 августа Дарья Сосновская сама спровоцировала полицейского, ударившего ее в живот. Об этом говорится в ответе ведомства, который получила Сосновская, сообщает Baza.

В документе утверждается, что полицейские посмотрели видео и установили, что Сосновская участвовала в несогласованной акции, кричала "Позор, позор!" и вела себя "эмоционально и агрессивно по отношению к сотрудникам полиции, оказывала активное сопротивление и пыталась вырваться".

"В ходе внимательного просмотра видео можно заметить, что во время задержания и сопровождения вышли спокойно, делая шаги равной длины, пока не заметили, что сотрудник полиции тянется к упавшей на землю "дубинке". В этот момент вы делаете широкий шаг, чтобы успеть наступить на "дубинку" и руку сотрудника полиции, чтобы не дать поднять дубинку, именно поэтому сотрудник полиции, чтобы не допустить неправомерных действий, сначала толкает вашу ногу, и только потом толкает вас в область живота", — сказано в ответе.

При этом в письме отмечается, что сотрудники управления МВД по ЦАО не участвовали в задержании митингующих на улице Забелина 10 августа 2019 года.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сотрудник полиции ударил Сосновскую в живот на акции протеста 10 августа. Его имя до сих пор неизвестно. Этот момент попал на видео. Рядом с автозаком девушку ударили еще и по голове. В результате у Сосновской диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мягких тканей головы и сотрясение головного мозга. Через два дня девушка подала заявление в СК, который перенаправил ее обращение в Росгвардию. Там заявили, что росгвардейцы не имеют отношения к произошедшему, и передали материалы в ГУ собственной безопасности МВД России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-02-2020 (14:18)

"По заказу" Росфинмониторинга Центробанк расширит основания для блокировки счетов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...