Суд по делу Аллы Ильиной, первой санитарной арестантки. Фото: www.facebook.com/profile.php?id=100006005109621
  • 18-02-2020 (11:45)

Охотники за пациентами

Блогосфера о суде по делу Аллы Ильиной, покинувшей карантин по подозрению в коронавирусной инфекции

update: 18-02-2020 (12:18)

Алла Ильина, посетившая КНР, пожаловалась на боль в горле. Анализы ничего не выявили, однако ее отправили на двухнедельный карантин, где анализы также не выявили коронавируса. После этого она самовольно покинула карантин, но была помещена туда вновь по решению райсуда. Однако отмечается, что особых мер защиты в суде не принималось, а вся история с принудительным карантином похожа на "театр безопасности" для начальства.

Евгений Пирожков:

"Театр абсурда. Сидит потенциально опасный источник инфекции в зале судебного заседания. Напротив главный юрист РПН, прокурор и судья. Все без противочумных костюмов. Не хотят ли они тоже уйти под карантин?"

"Надо заявление о срочном карантине для всех участников как контактирующих, включая этих в красном", — предлагает Оксана Труфанова.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Виталий Черкасов:

"Мы с Аллой Ильиной в суде. Много прессы. Много представителей Роспотребнадзора. Никаких мер индивидуальной защиты, обеспокоенности о безопасности окружающих.
Напомню позицию РПН — Ильина представляет опасность для окружающих и должна быть изолирована от общества".

Он же:

"Роспотребнадзор утверждает: Аллу Ильину необходимо изолировать — она может представлять опасность для окружающих.

Но вчера сотрудники Роспотребнадзора весь день спокойно наблюдали, как с Ильиной общались журналисты.

Сами сотрудники РПН тоже прибыли на встречу с Аллой, не побеспокоившись о мерах личной безопасности.

Да что там вчера! С 7 по 12 февраля РПН не бил в колокола, что Ильина живёт дома, общается с родственниками, соседями.

Видимо, на руках имелись результаты нескольких анализов, которым доверяли.

Что случилось спустя неделю после ухода Аллы из больницы Боткина?

Чиновников разозлило, что девушка стала общаться с прессой?! И её решили проучить?"

Егор Седов:

"Понимаете, в чем проблема?
А проблема в том, что коронавирус-то пройдет — как когда-то "атипичная пневмония". А вот среди узнавших об этой истории появится еще какое-то количество антипрививочников. И отрицателей современной медицины в принципе. И вот это — надолго.
И, кстати, если мы будем изображать из себя дальних эволюционных предков, корча рожи в адрес этих отрицателей ("гы-гы-гы, тупое быдло, новое средневековье!" и т.д.), то проблема никак не решится. Она только усугубится.
Эти люди не виноваты в том, что медики чему-то, конечно, учатся. Но не обучаются одной из главнейших дисциплин: как общаться с людьми (не специалистами) на равных, а не как баре с крепостными. В этом корень проблемы отрицания и недоверия.
Я, разумеется, не отношусь к отрицателям. Но какое доверие у меня может быть, если в детстве дорогие (дорого мне обошедшиеся) советские врачи трижды пытались окончательно решить вопрос моего существования? О менее тяжких покушениях "всего лишь" на здоровье я не говорю.

Вот и тут.
Видимо, нужна была отчетность. И выслуживание: о, глядите, у нас тут уже приняты особые меры безопасности!.. А здоровье людей, видимо, ни при чем..."

Он же:

"И вот наткнулся я на один-единственный пост типа "правильно с Ильиной суд решил, ужесточить-ужесточить..." И с фотками/видео, где все без масок — и сама Ильина, и суд, и роспотребнадзоровцы... Сразу видно, что происходит на самом деле.
И кем оказался пишущий? Ну, конечно, "офицер России" и безопасник.
Иногда можно тексты человека и не смотреть — достаточно информации о нем".

Александр Плющев:

"Что в случае с эвакуацией из Хубэя, что в случае с Аллой Ильиной, которую уже не впервые насильно помещают в карантин, героев этих историй возмущает не дискомфорт и не трудности с лишениями. А неуважение и обман со стороны представителей государства.

Одним сказали, что повезут в Подмосковье, а привезли в Тюмень. Другой — что надо в больницу лечь на день, а то врачам из районной поликлиники влетит. А упекли на две недели. Не считая нужным ни извиняться за ложь и неудобства, ни что-либо пояснять, ни отдавать результаты анализов...

Ложь и неуважение — два столпа нашей власти. Спросите что-нибудь у полицейского в любом оцеплении, ну, скажем, когда откроют проход. Он просто НЕ СМОЖЕТ сказать вам правду, хоть в чем-нибудь, да соврет. Про уровень жизни — врут, про медицинское обслуживание — врут, про наше мнение в опросах тоже мухлюют. И все бы ладно, но ложь эта заодно сопровождается таким пренебрежением, как будто это не они на наши деньги жируют или, по крайней мере, неплохо живут, а мы им по гроб жизни обязаны.

Не в первый раз говорю, что население рассматривается властями как потенциальный противник и введение его в заблуждение оценивается как тактический успех. Ну и чего мы потом удивляемся, что базовый рефлекс соотечественника, главный его навык — при первом же удобном случае на***вать систему. Как она с ним, так и он с ней".

Телеграм-канал Readovka:

"В России появилась первая санитарная арестантка

Речь идет о Алле Ильиной, которая сбежала из Боткинской больницы, где должна была находиться на карантине после возвращения из Китая.

Сегодня суд удовлетворил иск главного санитарного врача о ее принудительном лечении. Скоро приставы доставят ее в больницу.

После побега девушка рассказывала общественности о том, что ее закрыли в карантине обманом, пообещав, что она пробудет там всего один день, и хвасталась тем, как разработала план побега".

Телеграм-канал "ВЛагерь":

"Очередная целесообразность, подменившая закон.

Принудительная госпитализация в судебном порядке предусмотрена для психиатрической помощи и в противотуберкулезную организацию.

Отличный кейс для ЕСПЧ".

Павел Чиков:

"Аллу Ильину суд принудительно госпитализировал по подозрению в коронавирусе при наличии у неё на руках трёх отрицательных анализов.
Рождение нового карательного органа".

Вениамин Зайцев-Фридштанд:

"Вот зачем это устроил РПН [Роспотребнадзор]? Теперь все, кто хотел провериться на КОВИД-19, не пойдут. Неужели нельзя было спокойно с ней решить вопрос с домашним карантином или допобследованием? Опыт больницы в Ухани в начале вспышки, когда стали больных размещать в инфекционных отделениях, показал, что 70% пациентов из других отделений, не связанных с инфекцией, были заражены несмотря на меры предосторожности. Высказывалось мнение, что заражение произошло через общие системы вентиляции. Теперь представим, что она здорова, что скорее всего, т.к. 14 дней прошло и два теста не показали наличия вируса. Да, есть случаи, когда отрицательный тест показывал 4 раза, а на 5-й дает положительную реакцию, но при этом КТ показывает наличие воспалительных процессов в легких, при наличии симптоматики иногда не ярко выраженной. Так вот ее, здоровую, помещают в инфекционное отд., где она заражается либо КОВИД-19, либо еще чем-то, откуда она сбежала, сотрудники явно не испытывают к ней нежных чувств. И не дай б-г умирает, что тогда? РПН рапортует, что вот "мы же говорили, что она больна!" Короче, у нас что здоровые, что больные — все заложники карательной системы!"

Кирилл Шулика:

"Нужен ли карантин при коронавирусе? Конечно, нужен! Как и тюрьмы нужны, хотя, наверное, меньше, чем сейчас.

Только вот это совсем не значит, что у человека четыре вида чистых анализов, а его помещают под карантин, зная, что он здоров. То есть отправляют просто так, чтобы показать свою удаль. Если бы они сомневались в здоровье девушки, они бы как раз ее бы не отправляли, боясь подойти. А так вот и отчитаются заодно перед начальством".

P.S.:

The Insider:

"Мировой судья Петроградского района Петерурга не принял к производству материалы дела в отношении самовольно покинувшей стационар Аллы Ильиной, у которой врачи заподозрили коронавирус, сообщает "Интерфакс". "Материалы возвращены для устранения недостатков, выявленных судьей при подготовке к рассмотрению дела", — говорится в сообщении пресс-службы суда. По версии обвинения, Ильина, которая при наличии подозрения на заражение новым коронавирусом Covid-19 без ведома врачей покинула больницу, нарушила постановление руководителя управления Роспотребнадзора.

Ранее Петроградский суд постановил до 19 февраля принудительно поместить Аллу Ильину на карантин. Иск к Ильиной подала главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова. Представитель Роспотребнадзора заявил на суде, что за время пребывания в больнице Ильина должна была трижды сдать анализы — на 1-й, 3-й и 10-й день, но сбежала на второй день. По его словам, болезнь может проявиться именно на 14-й день. Врачи Китая говорят о 24-дневном карантине. Между тем накануне Ильина сдала необходимые анализы, которые показали, что она здорова".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...