Яна Антонова
  • 18-02-2020 (14:25)

Умер главный свидетель по делу Яны Антоновой о "нежелательной организации"

update: 18-02-2020 (16:09)

В Краснодаре умер главный свидетель обвинения по делу активистки Яны Антоновой о "нежелательной организации". Об этом рассказал координатор "Правозащиты Открытки" Алексей Прянишников.

По его словам, на заседании по делу Антоновой выяснилось, что Сланов умер в феврале. Правозащитник отметил, что это был якобы случайный прохожий, который видел пикет Антоновой.

На том заседании также стало известно, что у Сланова было пять судимостей, включая обвинения в кражах и хранении наркотиков. Причина его смерти не уточняется.

Сланов в своих показаниях заявлял, что увидел Антонову с плакатом. Она якобы предложила ему вступить в "Открытую Россию", но он отказался, так как ему это неинтересно. Сама Антонова отмечает, что Сланова не встречала и не разговаривала с ним.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Однако суд согласился принять показания Сланова, которые он дал на предварительном следствии.

Дело о "нежелательной организации" против Антоновой завели 9 апреля 2019 года.

В 2017 году Генеральная прокуратура признала нежелательными зарубежные организации OR (Otkrytaya Rossia), Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение "Открытая Россия") в Великобритании, а также Institute of Modern Russia, Inc ("Институт современной России") в США. Российская "Открытая Россия" не имела отношения к этим организациям, однако в отношении ее членов все равно заводились административные и уголовные дела.

МБХ медиа

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-03-2020 (22:01)

Верховный суд Ингушетии ликвидировал "Совет тейпов ингушского народа"

  • 27-03-2020 (20:16)

Жители столицы штурмовали павильон на Патриарших прудах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...