Электронное голосование. Фото: Getty Images
  • 18-02-2020 (14:35)

На изменение Конституции ЦИК дали 20 млрд — регионы оплатят помещения, транспорт и оборудование

update: 18-02-2020 (15:56)

Владимир Путин подписал распоряжение об обеспечении участия граждан в решении вопросов о внесении изменений в Конституцию, сообщила пресс-служба Кремля в рассылке, поступившей 18 февраля Каспаров.Ru.

Президент назвал мероприятие, по которому еще не принято никаких нормативных актов, общероссийским голосованием по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. Согласно распоряжению, на Центральную избирательную комиссию РФ возложено правовое обучение избирателей, профессиональная подготовка членов избирательных комиссий, издание необходимой печатной продукции, организация подготовки проведения голосования. В подготовке его проведения будут участвовать избирательные комиссии всех уровней.

Федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов РФ предписано оказывать содействие избирательным комиссиям в подготовке проведения общероссийского голосования

(включая предоставление избирательным комиссиям на безвозмездной основе необходимых помещений, транспортных средств, средств связи, технического оборудования).

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Правительству РФ обеспечить оперативное выделение ЦИК из федерального бюджета средств в объёме, не меньше суммы, содержащейся в отчёте Центральной избирательной комиссии РФ о расходовании средств, выделенных из федерального бюджета на подготовку и проведение выборов президента РФ в 2018 году (с учётом фактического уровня инфляции). Согласно данным ТАСС, это около 18 млрд рублей. Из какой статьи будут взяты средства, Путин не определил,

возможно, деньги уже были предусмотрены еще при принятии бюджета.

Деньги ЦИК будет переводить в регионы на счета избирательных комиссий, открываемые этим комиссиям в учреждениях Центрального банка РФ, а в случае отсутствия таких учреждений — в филиалах публичного акционерного общества "Сбербанк России" и на аналогичные счета федеральных органов исполнительной власти, в ведении которых находятся дипломатические представительства, консульские учреждения РФ, воинские части.

Заметим, что Кремль уже дал установку регионам по обеспечению явки на голосование более 50% избирателей и их 70%-ном одобрении поправок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 30-10-2020 (15:50)

У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда

  • 30-10-2020 (15:07)

В лишенном воды аннексированном Крыму обещают выкачать не всю воду из озера у Гасфорты

  • 16-07-2020 (17:48)

Более 60 участников акции против поправок привлечены к ответственности

  • 15-07-2020 (22:02)

В Москве начались задержания участников акции против поправок к Конституции

  • 15-07-2020 (20:03)

В Москве проходит акция против поправок к Конституции

  • 11-07-2020 (16:53)

В Карелии уволили чиновника, рассказавшего о принуждении к голосованию по Конституции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...