Фигурант "московского дела" Андрей Баршай. Фото: vedomosti.ru
  • 18-02-2020 (20:00)

Андрей Баршай получил за росгвардейца условные три года

update: 18-02-2020 (22:04)

Мещанский районный суд Москвы приговорил к трем годам условно Андрея Баршая, который, по версии следствия, на несанкционированной акции 27 июля в Москве с разбега толкнул в спину росгвардейца. Он признан виновным по статье о применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ), максимальное наказание по этой части — пять лет лишения свободы.

Андрея освободили в зале суда.

Прокурор в ходе заседания запрашивал для студента МАИ 3,5 года колонии общего режима "с учетом положительных характеристик и состояния здоровья подсудимого". Однако судья признала смягчающими обстоятельствами характеристики и принесенные извинения.

Напомним, студент был арестован в октябре 2019 года. После того как на одном из судебных заседаний Баршай рассказал о появлении у него суицидальных мыслей, он был отправлен из СИЗО на психиатрическую экспертизу.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По данным сайта Дело212.Ru, Баршай учится в Институте материаловедения и технологий материалов Московского авиационного института и мечтает стать физиком-теоретиком. Помимо учебы, он на волонтерских началах преподает школьникам в физико-математической школе МАИ. До этого Андрей уже был задержан на митинге 10 августа и ему был присужден штраф 15 тысяч рублей.

На нескольких видеозаписях видно, как после того, как Владимир Емельянов потянул росгвардейца сзади за бронежилет, пытаясь отвести удар дубинки от безоружного участника акции, росгвардеец Александр Козлов стал наносить Владимиру удары дубинкой, в том числе пытаясь попасть в шею.

Баршай, пытаясь помешать избиению Емельянова, толкнул Козлова в спину с разбега.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...