Рубль. Коллаж: Каспаров.Ru
  • 20-02-2020 (11:53)

Обнародованы факты копеечных прибавок к пенсии мордовским пенсионерам

update: 20-02-2020 (16:37)

Обещанное россиянам ежегодное повышение пенсии в среднем на тысячу рублей в Республике Мордовии (РМ) в некоторых случаях составило от одного до десяти рублей, сообщил 20 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

Речь идет о пенсионерах, чья пенсия ниже прожиточного уровня. Таких в республике около 19 тысяч человек. Всего же в Мордовии насчитывается 258 тысяч пенсионеров.

Местные журналисты сняли сюжет о неработающей пенсионерке Анфисе Мальцевой, чья прибавка к пенсии составила 1 рубль 07 копеек.

Столь мизерные прибавки объясняются, тем, что пенсионерам, получающим пенсии ниже прожиточного минимума, после индексации производится доплата из республиканского бюджета до прожиточного минимума. Прожиточный минимум для пенсионеров определяется местными властями Мордовии, и его величина осталась такой же, как в III квартале 2019 года и составляет всего 7592 рубля, причем есть спущенная из Москвы тенденция к его снижению, так как именно от него идет расчет числа бедных.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Пенсионерке, видимо, сразу уменьшили доплату, и в итоге она и получила только свой добавочный рубль.

Стремление власти Мордовии экономить на всем понятно, долг республики по кредитам от Москвы и коммерческих банков почти вдвое превышает ее доходы. С началом 2020 года в соцсетях снова появилась информация о задержках в РМ зарплаты работникам бюджетных организаций и отсутствии в аптеках бесплатных лекарств для льготников. С 1 февраля снова повышена стоимость проезда в общественном транспорте на 2 рубля, до 23 рублей.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-08-2021 (17:38)

В России разрешили добывать краснокнижных животных "в исключительных случаях"

  • 01-08-2021 (15:19)

Дом с "частной тюрьмой" в Ленобласти снесли по просьбе владельца

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...