Эвакуатор. Фото: m2motors.com.ua
  • 26-02-2020 (17:12)

В Челябинске на штрафстоянку эвакуировали машину с 1,5-годовалым ребенком

update: 26-02-2020 (17:42)

В Челябинске увезли на штрафстоянку припаркованную не по правилам машину. Действовали по инструкции, вот только внутри автомобиля находился полуторагодовалый ребенок, сообщил 26 февраля корреспондент Каспаров.Ru.

Неприятная история произошла с 46-летней челябинкой, матерью пятерых детей Еленой Важениной в конце января. Со слов женщины, она оставила машину в районе проспекта Ленина, другого свободного места не было. Ребенок спал, и, чтобы не тревожить его, Елена оставила около него радионяню и зашла в банк одна. Вышла она после оформления кредита через 20 минут, но машины с ребенком не было.

Женщина позвонила в полицию, но вместо того, чтобы наказать службу эвакуации, которая не имеет права забирать авто с человеком внутри, полицейские привлекли органы опеки, которые составили протокол о неисполнении обязанностей по воспитанию.

После того как об истории рассказали на одном из федеральных каналов, на ситуацию отреагировала вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. Она подтвердила, что забирать автомобиль, в котором находятся люди, никто не имеет права. В ситуации есть и положительная сторона: на проблему семьи теперь обратили внимание. Гехт заявила, что можно дискутировать про то, как мама могла оставить ребенка и уйти, хотя, когда у тебя их пятеро, понятно, что это карусель с бесконечным числом поездок и дел. Вице-губернатор пообещала матери помочь с яслями.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Между тем еще одна многодетная мать в Челябинской области пострадала от чиновников и равнодушия. Компания "Уралэнергосбыт" из-за долга в 8 тысяч рублей отключила свет в доме матери четверых детей Татьяны Макаренко, младшая дочь которой больна муковисцидозом и требует постоянного ухода. Женщина просила энергетиков пойти ей навстречу, так как неуплата произошла не по ее вине — по словам многодетной матери, отдел соцзащиты Чебаркульского района не доплачивал ей компенсацию за коммунальные услуги из-за технической ошибки. Получить Макаренко должна 17 тысяч рублей.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...