Дарья Сосновская во время задержания. Фото: Давид Френкель/Коммерсант
  • 26-02-2020 (20:29)

Пострадавшая от полиции Сосновская ответила Путину на слова об избиении протестующих

update: 27-02-2020 (10:13)

Дарья Сосновская, которую избили полицейские на акции протеста летом 2019 года, посчитала несправедливыми слова президента Владимира Путина о том, что действия силовиков на митингах в Москве были оправданными, передает правозащитная организация "Зона права".

"Честно говоря, мне обидно, что Владимир Путин рассматривает этот инцидент как провокацию силовых структур. Я получила удар в живот от полицейского, которому не оказывала сопротивления. Мне было очень больно. Эта несправедливость не укладывается в моей голове. К сожалению, после таких слов гаранта Конституции теперь я уверена, что наказать виновного в России, в российских судах у меня не получится", — рассказала Сосновская.

Девушка собирается подать жалобу в Европейский суд по правам человека. Представлять ее интересы будет адвокат Татьяна Молоканова, сотрудничающая с "Зоной права".

Накануне ТАСС опубликовал интервью с Путиным, в котором он прокомментировал избиения протестующих на митингах в Москве. Президент заявил, что "дубинкой просто так никто не молотит". Комментируя инцидент с Сосновской, Путин отметил, что речь идет об участнице несогласованной акции, а действия силовых структур были спровоцированы.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дарью Сосновскую задержали на акции 10 августа после согласованного митинга на проспекте Сахарова. Во время задержания один из полицейских ударил девушку в живот, этот момент попал на видео очевидца. Рядом с автозаком девушку ударили еще и по голове. В результате у Сосновской диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мягких тканей головы и сотрясение головного мозга.

14 февраля МВД ответило на жалобу Сосновской, которую полицейский (его имя не сообщили) ударил кулаком в живот. Действия силовика в ведомстве объяснили тем, что активистка сама "вела себя эмоционально и агрессивно".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-09-2021 (11:44)

"Голос" принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с "подготовкой провокаций" на выборах

  • 18-09-2021 (17:04)

Памфилова обещала не оставить без последствий нарушения "дней тишины" некоторыми СМИ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...