Блогер Тумсо Абдурахманов. Фото: echo.msk.ru
  • 27-02-2020 (12:13)

В Польше совершено нападение на чеченского блогера Тумсо Абдурахманова

update: 27-02-2020 (12:25)

В Польше 26 февраля неизвестный напал на блогера Тумсо Абдурахманова, критиковавшего главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Об этом сообщают "Голос Ислама" и чеченская правозащитная ассоциация Vayfond.

Нападавший проник в квартиру Абдурахманова, когда тот спал, и ударил его молотком по голове. Однако блогер проснулся, смог дать отпор и обезвредить неизвестного. При помощи соседей Абдурахманов вызвал полицию.

Он находится в больнице. Точное место не сообщается в целях безопасности.

Vayfond опубликовал видео Абдурахманова, на котором нападавший рассказывает, что его зовут Руслан и его прислал некий "Абдурахман из Грозного". По его словам, он хотел только напугать блогера, и добавил: "Мать моя у них". Про адрес блогера он заявил: "Они мне дали".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как сообщает "Кавказский узел", Абдурахманов проживает в одном из городов Польши и пытается получить политическое убежище.

Он уехал из России в 2015 году из-за конфликта с родственником Кадырова. Его объявили в федеральный розыск по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии. Сам блогер утверждает, что там никогда не был.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-04-2020 (13:02)

Настроение россиян за последние несколько недель резко ухудшилось

  • 03-04-2020 (12:03)

РЖД отменит более 50 поездов дальнего следования

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...