Земля. Фото: dzerkalo.media
  • 28-02-2020 (13:39)

Жители Орловской области через суд хотят забрать свою землю у строящегося храма

update: 28-02-2020 (15:32)

Жители Орловской области через суд оспаривают законность строительства храма в честь иконы Богоматери "Спорительница хлебов" на территории Сабуровского сельского поселения, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 28 февраля Каспаров.Ru.

Уже прошло шесть заседаний в Арбитражном суде Орловской области. 15 дольщиков и глава КФХ Чуряев

доказывают, что на их земельном участке появился храмовый комплекс без необходимых разрешений на строительство и документов на землю.

На спорный участок площадью 46 га на время судебных тяжб наложен запрет к совершению каких-либо сделок.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Администрация Орловского района 27 февраля провела публичные чтения, посвященные строительству храма и возможности изменить категорию разрешенного вида использования земли. Большинство участников были против попыток узаконить храм.

Как написали "Орловские новости", слушания проходили в сельском доме культуры, он с трудом вместил желающих. Люди говорили: "Вы бы школу новую открыли, интернет провели, сельское хозяйство загибается, а вы храм строите",

"Да мы не против Бога — мы против религии, которая таким образом настраивает везде храмы".

Люди сказали про отсутствие поликлиник и дорог, про сборы денег по телевизору для больных детей. Под крики людей слушания закрыли, не проведя голосование. На улице жаркие дебаты продолжились, и там же Чуряев кому-то сказал: "Да понятно, что все это теперь не снесут, но ведь они ничего не собираются отдавать нам взамен за наши земли".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-04-2020 (15:51)

Путин анонсировал выплаты специалистам, которые работают с больными коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...