Легитимность и поправки к Конституции. Карикатура С.Елкина: dw.com
  • 28-02-2020 (14:23)

День голосования по Конституции оплатят, но не всем

update: 01-03-2020 (13:09)

Будний день 22 апреля, на который назначено всероссийское голосование по поправкам к Конституции, власть объявила оплачиваемым выходным, однако, как заявил член рабочей группы по подготовке поправок, глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, он будет оплачен не всем, написала 28 февраля "Российская газета".

Те, кто работает на окладе, получат все свои деньги за апрель, а у тех, кто работает сдельно, это тоже будет дополнительный выходной, но зарплату за него они не получат.

Шмаков пояснил, что у сдельщиков дополнительный выходной — это непроизведенная продукция, не полученная за нее зарплата.

Напомним, что 15  января в послании Федеральному собранию Владимир Путин озвучил подготовленные в условиях строгой секретности предложения по изменению Конституции РФ. Уже вечером распоряжением Путина была создана некая рабочая группа из 75 человек: депутаты, сенаторы, спортсмены, представители культуры — некоторые из них вообще не читали никогда Конституцию и назвали ее "интересной книгой".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В группе всего 11 юристов, но мало кто из них является конституционником.

Уже 20 января президент внес поправки в Государственную думу, и они через три дня были приняты в первом чтении. К 22 апреля поправки будут приняты Госдумой, согласованы с законодательными органами регионов и утверждены Советом Федерации. Прежде чем поставить свою подпись, Путин и объявил некое всероссийское голосование, не предусмотренное ни одним законодательным актом по процедуре изменения Основного закона страны. На это выделено 20 млрд рублей без учета расходов регионов на помещения, технику, транспорт и связь. ЦИК запустит 100 тысяч волонтеров, которые будут убеждать россиян прийти и проголосовать за поправки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...