Пит Буттиджич. Фото: vox.com
  • 02-03-2020 (11:26)

Мэр Пит выбывает из гонки

Блогосфера о результатах праймериз Демпартии в Южной Каролине

update: 02-03-2020 (13:19)

Наиболее молодой и считавшийся перспективным кандидат в президенты США от Демократической партии Пит Буттиджич ("Мэр Пит") снял свою кандидатуру. Это произошло после праймериз в Южной Каролине. Возможно, решение связано с тем, что он уступил дорогу бывшему вице-президенту США Джо Байдену, который до сих пор не считался уверенным лидером гонки. Однако любой из оставшихся кандидатов представляет иное поколение политиков, омоложения не произошло.

Евгений Минченко:

"Пит Буттиджич в своём твиттере объявил о выходе из предвыборной гонки.
Укол адреналина в сердце теряющей силы кампании Джо Байдена.
Меня во всей этой громкой истории с "мэром Питом" поразило, что его не поддержала значительная часть ЛГБТ-сообщества. Причины — белый и высокообразованный с высоким уровнем дохода (значит, недостаточно угнетенный) и в своих гей-отношениях "играл только активную роль" (откуда они знают?)".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Егор Седов:

"В СССР, как известно, у генсеков был любимый вид спорта — гонки на лафетах.
Каким теперь будет любимый спорт у политиков в США — гонки мумий?
Единственная надежда на смену поколений не оправдалась. Правда, оставив неплохой задел на 2024 год. Но это не олимпиада, где имеется лозунг "Главное — не победа, а участие" (да и на олимпиадах он выглядит сейчас довольно лицемерно).
Теперь выбор у демократов невелик:
а) человек, которому намекается, что лучшим его вице-президентом мог бы стать откопанный Фидель (впрочем, Брежнев тоже подошел бы);
б) "антитабачник" — т.е. персонаж, не считающий аморальным учить "простецов" жизни и "воспитывать" их;
в) персонаж — в целом, никакой, зато замешанный в неприятном коррупционном скандале.
У Уоррен вряд ли есть шансы".

Марат Шибутов:

"Видимо, своей молодостью сильно выделялся среди пенсионеров".

Карина Орлова:

"Мэр Пит закончил президентскую гонку. Очень неожиданно, учитывая, что СуперВторник послезавтра.
Предположу, что он решил поступить так ради общего блага, чтобы голоса умеренных достались Байдену (или Блумбергу) и Берни не получил номинацию. Чтобы не разбазаривать голоса, потому что есть шанс, что после СуперВторника номинацию Берни предотвратить уже не получится.

Да, у Пита заканчивались деньги — но это не должно было ему помешать участвовать в национальных праймериз во вторник".

Александр Волков:

"Жаль. Очень популярен был. Лучше бы Байден так поступил".

Телеграм-канал "Это Гончаров":

"А теперь, как говорится, запомните этот твит: победителем из супервторника выйдет Байден. Голоса Пита как ни странно уйдут ему, а не Сандерсу.

И как итог на выборы против действующего президента выйдет бывший вице-президент".

Николай Подосокорский:

"Одной из причин решения Буттиджича эксперты называют прекращение финансирования его кампании и проигрыш на праймериз демократов в Южной Каролине.

Берни Сандерс поздравил Буттиджича с "блестяще проведенной избирательной кампанией" и призвал сторонников политика голосовать за себя. Сейчас у Берни Сандерса 60 голосов делегатов партийного съезда. Он лидирует. Завтра в США так называемый "супервторник". Первичные выборы пройдут сразу в нескольких штатах".

Дмитрий Ахтырский:

"Буттиджич вышел из борьбы. Не дождавшись Супервторника. Я думал, он останется дольше. Как и сторонники мэра Пита. В данном случае я, как и они, разочарован этим решением.

Мое мнение — его уговорили. Сделали предложение, от которого невозможно отказаться. Человек молодой, все впереди. А если откажется — в репертуаре "на мои подарки можете больше не рассчитывать" до "за твою жизнь с этого момента я не дам ни одной дохлой мухи".

Теперь шансы на то, что Сандерс сможет забрать всех депутатов Калифорнии, значительно уменьшились. Голоса Буттиджича частично уйдут другим "умеренным" кандидатам.

Но кто получит наибольшие дивиденды от выхода Буттиджича — пока неизвестно. Люди не укладываются в статистические схемы. Каков был второй выбор сторонников Буттиджича — остается только догадываться. И опросы тут вряд ли могут помочь".

Александр Грезев:

"Теперь главным спойлером кажется Блумбег, который имеет огромный антирейтинг среди демократов, но и накаченный рейтинг рекламой тоже. Шансы Сандерса получить большинство упали до 23% при 64% No one. У Байдена сейчас 12%. Ему нужно усилиться в Калифорнии для стабильного преодоления 15% в округах и постараться дать бой в Техасе. Если большая электората Буттиджича перейдет к Байдену уже завтра, то шансы будут".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 21-05-2020 (19:16)

Первая партия американских аппаратов ИВЛ доставлена в Россию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...