Пытки
  • 03-03-2020 (14:19)

Разрезал горло от уха до уха: суицид в колонии после издевательств тюремщиков

update: 03-03-2020 (15:09)

Заключенный кемеровской исправительной колонии №37 порезал себе шею после пыток со стороны надзирателей, сообщают кузбасские правозащитники. Это уже второй за год инцидент, который может быть связан с действиями сотрудников данной ИК.

Отбывающий наказание в кузбасской ИК-37 заключенный Евгений Баранов нанес себе ранение в шею и находится в областной Медико-санитарной части №42 при ИК-5, сообщил координатор организации "Сибирь правовая" Дмитрий Камынин.

"Разрезал горло от уха до уха", — уточнил собеседник редакции.

По информации правозащитников, инцидент произошел 29 февраля. Предположительно, мужчина был избит после посещения адвоката. Защитник передал правозащитникам просьбу заключенного больше не навещать его, потому что администрация колонии "пошла ему на уступки".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Я не верю, что он сам мог шею перерезать с одного плеча на другое, — рассказала мать осужденного Елена Ковалёва "Сибири правовой". — Такой же инцидент был в декабре: ему вывихнули плечо и перебили ноги. Как он с вывихнутой рукой мог себя порезать? И чем? Мне вчера в кабинете [глава ГУФСИН по Кемеровской области Константин] Березнев сказал, что [сын] у вас неадекватный, "самопожертвование" решил сделать. Он адекватный парень, 40 лет!"

По словам женщины, ее сыну нужна операция, потому что "язык не шевелится".

В январе 2020 года четырех сотрудников ИК-37 арестовали по подозрению в применении пыток. Фамилии некоторых задержанных сотрудников ранее фигурировали в жалобах заключенных на издевательства. В феврале 2020 года правозащитник Дмитрий Камынин сообщил о проколотых шинах после посещения этой колонии. Он подозревает, что шины прокололи тюремщики.

Исправительная колония №37 известна по сообщениям о применении пыток к заключенным. На заявления о противоправных действиях поступали отказы в возбуждении уголовных дел, а на самих авторов заводили производства по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). В колонии, по рассказам заключенных, заставляли ходить гуськом, целый день стоять на ногах и называться животным, а также насиловали дубинками и туалетными ершиками.

Тайга.инфо

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...