Фото: Андрей Никеричев/Агентство "Москва"
  • 05-03-2020 (09:33)

У Москвы есть план по борьбе с коронавирусом, в который входит городской карантин

update: 05-03-2020 (10:13)

Мэрия Москвы разработала план действий по борьбе с коронавирусом. Как пишет Русская служба Би-би-си, ознакомившаяся с документом, он состоит из плана "А" — программы предотвращения появления коронавируса — и плана "Б", который вступает в силу после выявления первого случая заболевания.

Документ подписан заместителем мэра по социальным вопросам Анастасией Раковой и был разослан "по инстанциям". Как отмечает издание, фактически план "Б" уже вступил в силу, так как первый случай заболевания коронавирусом в Москве уже выявлен. План предусматривает дезинфекцию квартир заболевших, а также помещение их друзей и знакомых, которые контактировали с ними в течение последних двух недель, на домашний карантин. Помимо этого, в кафе, торговых центрах и фитнес-центрах, которые посещали заболевшие и члены их семей, также должна быть проведена полная дезинфекция. Би-би-си отмечает, что сроки и условия введения карантина в документе не указаны.

План "А", в частности, предусматривает измерение температуры у пассажиров самолетов во всех аэропортах, взятие проб на вирус у людей с повышенной температурой; ежедневное измерение температуры в детских садах, школах и колледжах; отмену международных спортивных, культурных и научных мероприятий; открытие стационаров-изоляторов и другие меры.

Есть также вариант с объявлением чрезвычайной ситуации, пишут "Ведомости" со ссылкой на документ. Близкий к мэрии источник утверждает, что план еще не принят. В случае введения режима ЧС будут закрыты все предприятия и организации города, кроме экстренных и ответственных за жизнеобеспечение. Прекратит работу транспорт, а в городе нельзя будет ездить на личном транспорте. Будет также введен комендантский час (выход на улицы без разрешения будет запрещен), улицы будут патрулироваться полицейскими, а нарушители — задерживаться. Меры, предполагающие введение ЧС, прописаны в соответствующем федеральном законе. Федеральный чиновник заявил изданию, что оснований для таких мер пока нет.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Русская служба Би-би-си

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2020 (19:38)

Суд приговорил бывшего вице-президента "Росгосстраха" к 8 годам колонии

Реклама
Материалы сюжета
  • 13-07-2020 (09:11)

Подтвердившие отсутствие коронавируса россияне смогут въехать в Венгрию

  • 11-07-2020 (14:38)

Президент Абхазии подтвердил готовность республики к приему туристов из России

  • 10-07-2020 (21:48)

Росстат: В мае умерли более 12 тысяч пациентов с коронавирусом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...