Алексей Навальный и Любовь Соболь. Фото: РИА Новости
  • 10-03-2020 (15:11)

Суд утвердил решение о выплате "Московскому школьнику" 88 млн рублей Навальным, Соболь и ФБК

update: 10-03-2020 (16:03)

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу Алексея Навального, Любови Соболь и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) на октябрьское решение Арбитражного суда Москвы о выплате ими 88 млн рублей предприятию питания "Московский школьник" за распространение недостоверной информации, пишет 10 марта "Коммерсант".

"Оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения", — отмечается в картотеке дел апелляционного суда.

Ранее компании "Московский школьник", "Школьник-ЮЗ" и "Комбинат дошкольного питания", которые связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, называемым "поваром Путина", подали 30 исков к образовательным учреждениям и департаменту образования Москвы на общую сумму 41,4 млн рублей.

Напомним, что год назад, в декабре 2018 года, стало известно о массовом отравлении детей в детских садах и школах Москвы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Родители детей обвинили в этом комбинат "Конкорд". В октябре суд обязал "Конкорд" выплатить 195 тысяч рублей компенсации родителям детей.

В начале ноября 2019 года стало известно, что Пригожин формально перестал быть владельцем "Конкорда": компанию разделили на две части.

Заметим, что имя Пригожина также связывают с частной военной компанией — "ЧВК Вагнера", бойцы которой воевали на стороне сепаратистов на востоке Украины, действовали в Сирии, в Центральноафриканской Республике и других местах. Возможно, через госконтракты с предприятиями Пригожина идет поддержка ЧВК.

Коммерсант

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...