Иван Голунов. Фото: Агентство городских новостей "Москва"
  • 11-03-2020 (12:15)

Перед Голуновым извинился ударивший его бывший полицейский

update: 11-03-2020 (15:01)

Бывший полицейский Максим Уметбаев, ударивший при задержании журналиста Ивана Голунова, извинился перед ним на заседании суда. Он утверждает, что ему стыдно за его поступок.

"Мое неподобающее поведение связано с тем, что я думал, что он преступник. Я рад общественному резонансу и справедливому разбирательству. Надеюсь, и в отношении меня оно будет таким же", — заявил Уметбаев.

Его адвокаты просят суд перевести его из СИЗО под домашний арест в квартиру отца. По их словам, он якобы не участвовал в подбрасывании наркотиков и фальсификации других доказательств в отношении Голунова. Он признается лишь в том, что ударил задержанного. При этом в январе его защита уверяла, что он не участвовал в задержании журналиста, а только конвоировал его и участвовал в обыске его квартиры.

Мосгорсуд все равно оставил его под арестом, сообщает агентство "Москва".

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Журналист Иван Голунов был задержан 6 июня 2019 года в Москве по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. При этом экспертиза не обнаружила отпечатков самого Голунова на свертках с запрещенным веществом. Также не было следов наркотиков и в крови журналиста. Голунов сразу заявил, что наркотики ему подбросили.

Уже 11 июня после масштабной общественной кампании в поддержку Голунова глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что дело журналиста закрыто, и анонсировал проверку действий сотрудников полиции, задержавших Голунова. 13 июня Владимир Путин уволил двоих генерал-майоров полиции. После своего освобождения корреспондент "Медузы" выразил надежду, что никто не окажется в такой же ситуации, как он. Он тогда заявил, что это будет лучшей компенсацией по его уголовному делу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-07-2022 (12:07)

Новосибирского ученого Колкера на последней стадии рака отправили в СИЗО по делу о госизмене