"А завтра - налог на воздух?" Фото: solidarnost.mirtesen.ru
  • 11-03-2020 (15:14)

Глава банкрота-Мордовии призвал повышать зарплату и собирать больше налогов на нее

update: 11-03-2020 (15:50)

Глава Республики Мордовии (РМ) Владимир Волков обратился с посланием к Госсобранию Мордовии. Отметив достижения, он признал трудности в финансовой сфере РМ, близкие к банкротству, сообщил 11 марта корреспондент Каспаров.Ru.

Как достижение глава РМ отметил погашение 5 млрд рублей госдолга и поблагодарил Владимира Путина за то, что удалось привлечь для решения финансовых проблем 6 млрд бюджетных рублей.

Волков предложил пересмотреть перечень действующих налоговых льгот и обеспечить рост доходов по налогу на прибыль и НДФЛ, для чего необходим рост доходов населения.

Большие надежды Волков возложил на национальные проекты, по которым в течение 6 лет, по его расчетам, республика может получить из федерального бюджета около 55 млрд рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Глава РМ отметил недостатки в здравоохранении и, в частности, в его оптимизации, но, по его мнению, недовольство населения подогревается медиками, которые хотят сохранить "теплые" рабочие места в районных больницах. Он предложил компенсировать закрытие районных отделений больниц фельдшерско-акушерскими пунктами и улучшенной логистикой приезда скорой помощи к больным и

заявил о намерении продолжать оптимизацию медицины, несмотря на нарастающее недовольство жителей республики.

Неожиданно прозвучало предложение главы РМ с 1 сентября 2021 года в качестве второго иностранного языка ввести в учебные планы ряда школ изучение китайского и испанского языков. Оказалось, что в Мордовии нет ни одного переводчика с китайского, а острый дефицит переводчиков с испанского ощутили в дни чемпионата мира по футболу летом 2018 года. Специалистов Волков предложил готовить в местных вузах. Он призвал родителей настраивать выпускников школ получать образование в республике, а не стремиться в московские вузы и тем более за границу, где, по его мнению, образование не лучше российского, однако появляются планы по эмиграции, что "совсем плохо".

Напомним, что госдолг Мордовии на 1 марта 2020 года составил 51,3 млрд рублей и с начала года вырос на 218 млн. Республика находится на особом контроле Минфина РФ и в случае невыполнения обязательств по погашению госдолга ей грозит финансовый коллапс.

Заметим, что, по данным РИА "Рейтинг", медиальная зарплата (чистая зарплата среднестатистического работника РМ) составляет 22 тысячи рублей. По этому уровню РМ и занимает 82-е место среди 85 регионов России.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 02-08-2021 (09:36)

Высказанное мнение о прививке назвали фейком и оштрафовали женщину

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...