Председатель совета директоров "Реновы" Виктор Вексельберг. Фото: s.66.ru
  • 12-03-2020 (15:13)

Путин дал ордена миллиардеру Вексельбергу и сыну миллиардера Евтушенкова

update: 12-03-2020 (15:53)

Владимир Путин наградил орденом Александра Невского бизнесмена Виктора Вексельберга. Указ об этом опубликован 12 марта на официальном интернет-портале правовой информации.

Как отмечено в указе, Вексельберг получил награду за большой вклад в работу по строительству аэропортов. Он является владельцем группы "Ренова", в которую входит холдинг "Аэропорты регионов", владеющий и управляющий семью аэропортами в России.

Холдинг Вексельберга построил два аэропорта — в Ростове и Саратове. В списке богатейших людей России по версии Forbes Вексельберг занимает 11-е место с состоянием в 11,5 млрд долларов.

По справке "Ведомостей", орденом Александра Невского награждают за особые личные заслуги в государственном строительстве, укреплении международного авторитета России, обороноспособности страны, экономике, науке, образовании, культуре и другой общественно полезной деятельности.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Тем же указом Путин дал ордена Дружбы гендиректору "Детского мира" 46-летнему Владимиру Чирахову и 41-летнему гендиректору "Системы" Феликсу Евтушенкову (его отец, владелец "Системы" — миллиардер Владимир Евтушенков — является одним из богатейших людей России).

Напомним, что раньше государственные награды получили сыновья Игоря Сечина, Николая Патрушева, Амана Тулеева и другие.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...