Средний класс. Фото: Ks-region69.com
  • 18-03-2020 (10:54)

Путин сказал об особом среднем классе в России

update: 18-03-2020 (10:59)

Владимир Путин в интервью агентству ТАСС заявил, что в России 70% жителей относятся к среднему классу. Он объяснил, что исходит из методики Всемирного банка, в соответствии с которой к среднему классу можно причислить тех людей, доход которых в полтора раза больше минимального размера оплаты труда. Интервью опубликовано 18 марта.

Путин напомнил, что МРОТ в России составляет чуть больше 11 тысяч рублей, а значит, средний класс — люди, которые получают примерно от 17 тысяч рублей.

Президент заявил, что "средний класс в каждой стране разный", а потому нельзя сравнивать ситуацию в России с уровнем жизни во Франции, Германии или США. Тем не менее Путин подчеркнул, что задачей властей является укрепление среднего класса и наращивание его доходов.

Отметим, что, исходя из методики Путина, российский средний класс не может позволить себе ипотеку: по расчетам экспертов, доходы семьи для этого должны составлять около 100 тысяч рублей в месяц. По оценкам экспертов, к среднему классу в России относится куда менее половины населения и он сокращается.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-04-2020 (09:01)

Депутат Мосгордумы Тимонов сообщил о положительном тесте на коронавирус

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...