Дмитрий Гудков. Фото: Антон Белицкий / Коммерсант
  • 30-03-2020 (13:22)

"Команда Гудкова" вышла из "Партии перемен" и начинает подготовку к выборам в Госдуму

update: 30-03-2020 (15:13)

Политик Дмитрий Гудков и члены его команды решили выйти из партии "Гражданская инициатива". Об этом Гудков заявил в своем Telegram-канале.

Он объяснил такой шаг отказом Минюста перерегистрировать "Гражданскую инициативу" в "Партию перемен".

"Источники в Минюсте прямо сказали, что есть политическое решение закрыть партию во главе с Гудковым. В этих условиях, чтобы не мешать однопартийцам бороться за сохранение структуры и участвовать в выборах, наша команда решила выйти из "Гражданской инициативы" и начать подготовку к выборам в Госдуму по одномандатным округам", — написал Гудков.

"Гражданская инициатива" продолжит работу во главе с Андреем Нечаевым.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Источник "Коммерсанта" в партии рассказал, что еще одной причиной ухода Гудкова из партии стало "существенное расхождение позиций" внутри организации относительно действующей власти. Помощник Гудкова Алексей Обухов сказал газете, что личные отношения Гудкова с Ксенией Собчак и Андреем Нечаевым остаются хорошими, но политические взгляды расходятся.

В марте 2018 года Дмитрий Гудков, Ксения Собчак и создатель "Гражданской инициативы" Андрей Нечаев объявили о создании новой "Партии перемен". Минюст несколько раз отказывал партии в перерегистрации из-за претензий к уставу и других нарушений. Затем Минюст подал иск в Верховный суд, и в январе 2020 года деятельность "Гражданской инициативы" приостановили на три месяца, несмотря на заявления о том, что нарушения устранены.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-06-2020 (10:58)

Проект "Омбудсмен полиции" снова проверяют сотрудники правоохранительных органов

  • 03-06-2020 (16:45)

В России пройдет первый диджитал-прайд

  • 21-05-2020 (18:03)

"Роснефть" требует взыскать с РБК 43 млрд рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...