Fake News. Фото: panthermedia/vostock-photo
  • 31-03-2020 (08:56)

В Болгарии за фейк о коронавирусе завели дело на лидера пророссийской партии

update: 31-03-2020 (09:37)

Прокуратура Софии возбудила уголовное дело против лидера политической партии "Возрождение" Костадина Костадинова за распространение фейков о коронавирусе, сообщает 31 марта портал rus.bg.

Его заявление могло вызвать у граждан "безосновательную тревогу в условиях объявленного на территории Болгарии чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса", отметили в ведомстве.

В телевизионной передаче Костадинов заявил, что противоэпидемические меры "вводятся не в интересах граждан" и являются "пропагандой для отвлечения внимания".

Кроме того, он утверждал, что на складах организации, которая называется "Государственный резерв и военно-временные запасы", все есть только по документам, "а на практике ничего нет — все своровано, съедено".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Костадинову, партия которого выступает за выход страны из ЕС и НАТО и переориентацию внешней политики страны на Россию (в Народном собрании она не представлена), предъявили обвинения в рамках дела и отпустили под залог в размере 20 тысяч левов (около 10 тысяч евро).

Ранее по решению Александра Бастрыкина в СКР была создана рабочая группа по предупреждению распространения среди населения ложной информации о ситуации с коронавирусной инфекцией (Covid-19) в России.

rus.bg

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-06-2020 (19:33)

Возле здания МВД в Москве снова задержания

  • 04-06-2020 (10:58)

Проект "Омбудсмен полиции" снова проверяют сотрудники правоохранительных органов

  • 21-05-2020 (18:03)

"Роснефть" требует взыскать с РБК 43 млрд рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...