Любовь Соболь. Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсант
  • 06-04-2020 (22:03)

Пригожин подал в суд на Соболь и "Царьград"

update: 07-04-2020 (11:56)

Бизнесмен Евгений Пригожин подал в Тверской районный суд Москвы иск к оппозиционерке Любовь Соболь с требованием опровергнуть обвинения в причастности к нападению на ее мужа Сергея Мохова. Об этом сообщила сама Соболь на канале "Навальный Live". Соответчиком указан телеканал "Царьград".

"Пригожин требует опровержения моих заявлений о том, что он бандит и стоит за нападением на моего мужа", — рассказала Соболь.

В иске говорится, что в материале "Царьграда", опубликованном летом 2019 года, есть утверждения о нарушении Пригожиным законодательства России и его причастности к криминальному сообществу. "Все это позорит имя, задевает честь и достоинство", — утверждается в документе. Соболь называла Пригожина "бандитом".

Ранее юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь заявляла, что за ней и ее мужем Сергеем Моховым следят уже несколько недель. На социолога Сергея Мохова напали у подъезда его дома в ноябре 2016 года. Ему вкололи в ногу препарат, от которого он потерял сознание. МВД несколько раз отказалось возбуждать дело о нападении.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что год назад, в декабре 2018 года, стало известно о массовом отравлении детей в детских садах и школах Москвы. Родители детей обвинили в этом комбинат Пригожина "Конкорд". В октябре суд обязал "Конкорд" выплатить 195 тысяч рублей компенсации родителям детей. В начале ноября 2019 года стало известно, что Пригожин формально перестал быть владельцем "Конкорда": компанию разделили на две части.

Навальный Live

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 10-08-2020 (15:02)

Прокуратура утвердила обвинение против Навального по делу о клевете на ветерана

  • 28-07-2020 (20:12)

Директора ФБК оштрафовали на 100 тысяч за отказ удалить фильм "Он вам не Димон"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...