Обращение Владимира Путина, 2.04.20. Фото: kremlin.ru
  • 08-04-2020 (16:34)

Путин поручил в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса

update: 08-04-2020 (17:09)

Президент России Владимир Путин поручил правительству с участием Центрального банка в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Она должна позволить компаниям максимально сохранять занятость, доходы сотрудников. Об этом он заявил на совещании с руководителями субъектов федерации.

Он отметил, что помощь властей прежде всего должны получать те предприятия, которые сохраняют занятость работников.

"Считаю справедливой следующую формулу: помогать, прежде всего, в первую очередь тем компаниям, которые сохраняют занятость. Но если, тем не менее, люди оказываются без работы, то в таком случае будем напрямую помогать именно им", — сказал глава государства.

Путин также предложил распространить на все пострадавшие предприятия МСП отсрочку уплаты в страховые фонды на 6 месяцев. Для малого и среднего бизнеса предусмотреть отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на ближайшие шесть месяцев.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Задолженность по налогам, которая возникнет в ходе такой отсрочки, должна реструктуризироваться, чтобы компании могли гасить ее плавно. Долг можно будет выплачивать ежемесячно, равными долями в течение не менее года после окончания отсрочки.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин в ответ на совместное обращение четырех крупнейших российских бизнес-объединений обещал разработать новый пакет поддержки населения и предпринимателей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-07-2020 (23:26)

За давление на коллег уволена зампред арбитражного суда Москвы, возвратившая "Башнефть" государству

  • 13-07-2020 (22:01)

Пресс-секретаря профсоюза "Альянс врачей" забрали в армию после задержания

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...