Извинения жителей Чечни.   Фото: kavkaz-uzel.eu
  • 08-04-2020 (20:47)

Жителей Чечни заставили извиняться на камеру за критику властей в Telegram

update: 08-04-2020 (21:09)

Силовики заставили жителей Чечни на видео извиниться за критику местных властей в Telegram-чате "Осал нах 95" ("Беспринципные люди"), пишет 8 апреля "Кавказ.Релии".

Как сообщил "Кавказскому узлу" источник в управлении МВД по Чечне, полиция задержала не менее 10 человек, "причастных к публикациям".

Видео с извинениями восьмерых молодых людей и одной девушки опубликованы в Telegram-канале "Переулок 95". Как пишет "Кавказ.Реалии", их распространяли провластные Instagram-аккаунты и Telegram-каналы.

На видео молодые люди называют свои псевдонимы — Рей, Нагато, Тайлер, Ноктик, Лоскутик, Лобов, Люцифер, Джорди и Бендер. Они извиняются за публикации и просят других не выкладывать подобные посты.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

На заднем фоне слышен голос мужчины, который задает вопросы и подсказывает, что говорить.

Один из молодых людей, Бендер, представился жителем села Самашки Адланом Муртазалиевым и сказал, что передавал информацию блогеру Тумсо Абдурахманову. Тот покинул республику в 2015 году из-за конфликта с высокопоставленным чеченским чиновником, а в феврале 2020-го его пытались убить молотком. Блогер заверил, что не знает Муртазалиева.

"Я был в группе "Осал нах", писал туда, надеясь, что меня не найдут в Telegram. Они меня нашли. Я давал информацию Тумсо… Раскаиваюсь. Хотел бы сказать другим, чтобы не поступали", — перевел слова Муртазалиева "Кавказский узел".

Как утверждает "Кавказ.Реалии", сейчас чат "Осал нах 95" переименовали в "Къонахи 95" ("Достойные мужчины").

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал видеозапись, где полицейские пинают нарушителя режима изоляции. Он оправдал действия правоохранительных органов, потому что это было не первое нарушение со стороны жителя. Глава региона пообещал принимать жесткие меры в отношении нарушителей: "бить дубинками", сажать в "тюрьму или подвал".

Кавказ.Реалии

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-08-2021 (13:44)

В убийстве семьи из пяти человек подозревают мужчину, освободившегося после 18 лет заключения

Реклама
Материалы сюжета
  • 14-11-2020 (17:09)

Титов предложил обязать следователей направлять в суд ходатайства обвиняемых о залоге

  • 14-11-2020 (14:09)

МВД может ужесточить возвращение прав нетрезвым водителям

  • 11-11-2020 (15:57)

Путин объявил о создании нового пункта управления ядерными силами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...