Половцы с печенегами не пройдут! Карикатура А.Петренко: petrenko.uk
  • 09-04-2020 (11:59)

Кремлевские "половецкие пляски"

Блогосфера о третьем "коронавирусном" выступлении Владимира Путина

update: 09-04-2020 (12:16)

Владимир Путин в выступлении на совещании с губернаторами, которое "Первый канал" анонсировал как обращение президента к россиянам, рассказал о новых мерах поддержки населения из-за пандемии коронавируса. Однако комментаторы обращают внимание как на слабость и недостаточность этих мер, так и на странное упоминание в выступлении половцев с печенегами.

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Главное из третьего "коронавирусного" выступления Путина — все пройдет, а я останусь.

Именно это, а не доплаты врачам (более щедрые, чем у Собянина), не помощь бизнесу или потерявшим работу россиянам.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Почему Путин вдруг про печенегов и половцев вспомнил — непонятно. Учебник по истории для младших классов на досуге полистал? Или это такая политкорректная замена татаро-монголам?

P.S. И да, конечно, все за работу! Отдохнули — и хватит. Даже в самой зараженной Москве не все предприятия стоят, а остальным регионам тем более пора начать трудиться".

Егор Седов:

"А вот кого можно было еще помянуть-то?
Немцев да французов?
Но ставится вопрос о снятии таких нужных, таких полезных санкций.
Исторически верно. Однако неполиткорректно.
Турок?
"Поток"-"поток". Тоже нет.
Китайцев с Даманским?
Вот уж совсем никак. Да китайцам есть что вспомнить — про "боксерское восстание", например... кто-кто тогда терзал Китай?.. В общем, лучше не будите Дракона.
Вот и остались половцы и печенеги. Которые, конечно, иногда терзали. А иногда замирялись и дочерей за князей выдавали. Но происходило все это на территории Киевской Руси. Т.е. современной Украины.
В общем, слабовато получилось.
Но — Польша. Он забыл помянуть Польшу!
И это, наверное, хорошо.

P.S. А вот и доказательство моей правоты подоспело. Оказывается, в 2010-м он уже поминал — и половцев с печенегами, и рыцарей. А вот теперь про рыцарей — ни-ни!"

Телеграм-канал "Слава богу не 90-е":

"Путин в этом послании дал четкий и ясный сигнал половцам и печенегам. Инсайдерская информация из приближенных кругов давно подтверждала намерение Владимира Владимировича навести порядок в этой сфере.

Теперь важно, чтобы месседж был правильно трансформирован, и все, кому он адресован, приняли решительные меры. Думаем, в течение ближайших трех месяцев мы уже увидим результаты.

Самое главное — что пока фашисты откладываются на неопределенный срок, предположительно до сентября. А вот шведы, монголы и хазары могут выдыхать — никаких серьезных подвижек в их сферах не намечается".

Андрей Никулин:

"Ни слова про компенсации потерянных зарплат тем, кто сейчас сидит в неоплачиваемых отпусках, ни слова про мораторий на начисление коммунальных взносов для населения и бизнеса, ни слова про единовременные выплаты населению или индексацию пенсий, ни слова про налоговые каникулы, только про отсрочки. Ни слова про то, о чем сейчас кричат, вопят и воют уже миллионы людей.
Зато для печенегов и половцев место нашлось.
Он вообще в каком веке живет и в какой реальности??"

Илья Лазаренко:

"Какую же ахинею несёт Пожизненный Правитель. Какие половцы, какие печенеги?! Месяц "самоизоляции" по-российски — это полный социально-экономический крах. Абсолютная неадекватность".

Илья Львов:

"ИСТОРИЧЕСКИЙ ЭКСКУРС

2020 год
В.В. Путин:
"Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем"
——

2010 год
В.В. Путин:
"У нас много было проблем в стране во все времена — и печенеги Россию терзали, и половцы, рыцари, и Великую Отечественную мы прошли. Россия все выстояла, все пережила. Конечно, сейчас тоже испытание, оно не носит глобального характера — это не какое-то нашествие, но это испытание и, конечно, мы его преодолеем, если будем работать слаженно, консолидированно и эффективно".

Телеграм-канал "Невластный телевизор":

"Наконец-то случилось кое-что интересное. Мы всё-таки перешагнули на новую ступень. Сначала во всех неудачах были виноваты 90-е, потом Великая Отечественная война, а теперь пришло время печенегов и половцев.

Вроде бы совсем недавно это было шуткой, а теперь стало реальностью. Всё-таки у нас чудесная страна".

Карина Кокрэлл-Фере:

"Доктор, я схожу с ума? Щас ведь некоторые товарищи начнут гуглить, что за инфекционные болезни это были — "печенеги" и "половцы", вроде коронавируса? И как Россия победила эти ужасные половецкие эпидемии. А вот как. На фото — половецкие пляски. Композитор Бородин, кстати, имел медицинское образование))) Как вы догадались, навеяно речью "монарха всея РФ". Так хорошо все говорил, складненько, НОРМАЛЬНО, и вдруг — бац: печенеги! Я даже айпад выронила.

"Печенег к отцу пришел и спросила кроха:
"Папа, я-то тут при чем, если русским плохо?"
Папа-половец к сынку ласково нагнулся:
"Ни при чем ты тут, мой свет, дедушка свихнулся!"
(Олег Лекманов)

Могла бы и наша королева — древних римлян — колонизаторов Британии — в своем обращении по поводу коронавируса упомянуть, очень бы помогло, а главное— логично и в тему))".

Борис Ламин:

"Вы только представьте себе выступление Дональда Трампа: "Мы Ирокезов и Команчей победили, победим и коронавирус! Раздать всем медсестрам по двадцать долларов!"
Как думаете, возможно такое?"

Телеграм-канал "Протопроедр":

"У половецкого хана Аепы была дочь Анна. Когда Анне шел 12-й год, отец выдал ее за основателя Москвы Юрия Долгорукого. (Тот, к слову, приходился внуком последнему англосаксонскому королю Гарольду, проигравшему норманам битву при Гастингсе).

Через несколько лет половецкая княжна родила от внука англосакса сына Андрея.

Под именем Боголюбский сын половчанки вошел в историю России как основоположник общественно-политической культуры отношений "царь-холопы".

Политического основателя Владимирской Руси Андрея Боголюбского Василий Ключевский называл "первым великороссом, вышедшим на историческую сцену".

Печенеги и половцы не побеждены, но живут в нас.

В этом смысле, конечно, так же будет и с коронавирусом".

Петр Межурицкий:

"Путин в обращении к нации сравнил коронавирус с печенегами и половцами. Сказал, что "нашу страну терзали печенеги и половцы".
Начать с того, что печенеги и половцы в жизни никогда не терзали ни Российскую Федерацию, ни Советскую Россию, ни Российскую империю, ни даже Московскую Русь.
И что теперь будет?
Так кого же это президент печенегами и половцами назвал?
Судя по всему, космополитов.
Почему я борьбу с безродными космополитами вспомнил?
Так ведь душок.
Когда народы сравнивают с заразными болезнями, то разве это не нацизм?
С другой стороны печенегам и половцам исторически наконец-то повезло. В сегодняшнем мире на государственном уровне сравнивают с заразными болезнями только евреев.
Кто?
Так как раз некоторые союзники Путина и сравнивают".

Виктор Шендерович:

"Я, конечно, как и многие, услышал знакомые слова в путинском выступлении, но не сразу расчухал, откуда звон. А адвокатский цех сдетонировал, конечно, немедленно.

Бругага! Спичрайтеры Его Величества в очередной раз подложили ему свинью, потому что в самый патетический момент путинской речи засобачили в нее почти прямую цитату из хрестоматийной речи адвоката Плевако — в защиту старушки, укравшей чайник: "Печенеги ее терзали, половцы (…) — все вытерпела, все преодолела Россия"…

Только Федор-то Плевако иронизировал, а Наше пожизненное Все шарашит эту пошлятину на голубом глазу, на пафосе, всерьез…

Старушку присяжные оправдали. Теперь хорошо бы, чтобы выжили спичрайтеры".

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"Путин не знает, что делать и рассчитывает исключительно на то, что "всё рассосётся само собой".

Даже "эпичные фразы" для выступлений Путина проКремлёвские политтехнологи не пишут, а воруют у более великих русских деятелей, извращая и перевирая их суть.

С таким капитаном встреча нашего судна с айсбергом неминуема. Даже если айсберга на горизонте и не будет — незабвенный Владимир Владимирович его найдёт и протаранит".

Кирилл Лятс:

"Пришел апрель, исчезли снЕги,
И травка всходит на земле...
Но половцы и печенеги
Волнуют главного в Кремле.

Фашистов, ясно, мы разбили,
Коль надо, сможем повторить.
Ну а про половцев забыли,
А ведь могли бы не забыть!

Эй, печенеги и хазары,
Тимур и грозный Чингисхан,
Мы вам припомним за базары,
Узнаете, кто здесь пахан!

Коронавирус, бойся, сука!
Ведь ты не сможешь убежать.
Для нас история — наука
Мочить и вечно побеждать!"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 05-06-2020 (17:07)

Губернатор Томской области считает, что заразившиеся врачи сами виноваты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...