Нарисованная собака. Фото: Сергей Попов, Каспаров.Ru
  • 10-04-2020 (14:24)

Екатеринбуржцам предложена нарисованная собака для спасения от штрафа по карантину

update: 22-04-2020 (13:52)

В Екатеринбурге в парке на Чкалова, рядом со зданием областного ГИБДД появился новый стрит-арт для спасения нарушителей карантина, сообщил 10 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Автор работы предлагает сделать фотографию с нарисованной собакой на случай, если человека остановит наряд полиции. С собакой можно сфотографироваться так, как будто ведешь ее за поводок.

Рядом висит объявление: "Если остановит наряд полиции, скажите, что ищете свою собаку, с которой только что вышли погулять, и покажите свежее фото". Кто создал этот стрит-арт, неизвестно. Подписи к рисунку нет.

Отметим, что в Свердловской области 10 апреля вступили в силу штрафы за нарушение требований губернатора по профилактике коронавируса. Граждан могут оштрафовать на суммы от 3 до 5 тысяч рублей. Но пока непонятно, в каких именно ситуациях можно "получить" штраф и как доказать, что ты вышел на улицу не на прогулку.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В Екатеринбурге, как и во многих городах страны, действует режим самоизоляции, введенный из-за пандемии коронавируса. В соответствии с ним люди не должны выходить на улицу без необходимости. Разрешается посещать магазины и аптеки, а также гулять с собаками в пределах 100 метрах от места жительства.

Пандемия коронавируса объявлена в конце марта. По последним данным, в мире инфекцию подхватили более 1,6 млн человек. В России на сегодняшний день зарегистрировано 11 917 случаев заражения в 82 регионах, большинство — в Москве. В Свердловской области вирус обнаружен у 61 человека.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 03-06-2020 (15:53)

Установки на защиту прав человека эксперт детского омбудсмена счел пропагандой ЛГБТ

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...