Гособоронзаказ. Фото: Mordovia.tpprf.ru
  • 10-04-2020 (15:34)

В карантин миллионы россиян работают по оборонзаказу: им уходят защитные маски

update: 10-04-2020 (16:51)

Президент 9 апреля провёл заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. Заседание прошло в режиме видеоконференции с участием руководителей ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса. Говорили о работе в режиме ограничений, связанных с карантином, сообщила пресс-служба Кремля в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.

Как следует из стенограммы заседания, Владимир Путин подчеркнул, что

речь идёт об обеспечении устойчивой, ритмичной работы системообразующих предприятий, к которым он отнес оборонно-промышленный комплекс.

Заводы холдинга "Вертолёты России" продолжают работу. Министерство промышленности и торговли РФ и власти регионов обеспечивают их антисептическими средствами и средствами индивидуальной защиты и помогают создать запасы по ним. Власти регионов, в частности Ростовской области, согласовали работу производства. Пока работает 30% рабочих, через несколько дней их будет 50%, а к 20-м числам апреля — 78%. Губернатор Ростовской области Василий Голубев доложил, что

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

в регионе 25 предприятий ОПК, на которых работает около 32 тысяч человек. Они все включены в список системообразующих предприятий Ростовской области и все сейчас работают, но возникает вопрос со смежниками.

У "Роствертола" 122 предприятия-поставщика, а работает только 25. Голубев считает целесообразным издать рекомендации по неограничению деятельности исполнителей и соисполнителей гособоронзаказа.

Объединённая авиастроительная корпорация также продолжает работать. В конструкторских бюро только в Москве работает 17 тысяч человек. Где возможно, их переводят на дистанционную работу, но возникает вопрос секретности.

Всего в корпорации работает 100 тысяч человек, предприятие должно обеспечить каждому четыре маски на смену и по одной маске по дороге домой и по дороге на работу — шесть масок в день. То есть ежедневно корпорации нужны более полумиллиона масок.

Минпромторг помогает в обеспечении.

В Башкирии 14 предприятий ОПК, все работают, в Татарстане — 27 предприятий с численностью 74 тысячи человек, на них пока работает половина сотрудников. В целом в республике работают 225 крупных предприятий, 71 пока не работают, но вопрос с ними решается. Такая же обстановка и в других регионах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-06-2020 (15:14)

Правительство не поддержало законопроект о выплатах для домохозяинов или домохозяек

  • 01-06-2020 (14:34)

Анатолий Быков заявил из СИЗО о тревоге за Россию, где "власть и народ не верят друг другу"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...