Александр Лукашенко. Фото: Коммерсант
  • 13-04-2020 (18:36)

Лукашенко пообещал, что никто в Беларуси не умрет от коронавируса

update: 13-04-2020 (18:43)

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране пока никто не умер от Covid-19, и пообещал, что эта статистика сохранится на долгое время, передает 13 апреля РИА "Новости".

"Пусть даже не переживают. Никто от коронавируса в нашей стране не умрет. Я публично об этом заявляю. Это мое твердое убеждение, исходя из анализа не только прошлых лет. У нас уже опыт этого года есть", — заявил Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что коронавирус не был причиной смерти ни в одном летальном случае, все дело в "букете хронических болезней", которые диагностировали у пациентов.

Также президент Беларуси раскритиковал российские СМИ, которые, по его мнению, предвзято освещают меры по борьбе с коронавирусом в республике.

По теме
Смотрите также
НОВОСТИ

"Дают такую гадкую информацию. А, батька там лечит своих трактором, водкой, баней... Знаете, когда-то я на ходу пошутил. Но в каждой шутке есть доля шутки", — сказал белорусский лидер. "Россиянам хотел бы сказать — этим, которые "плявузгают" — не трогайте нас! Мы ведь у них ничего не просим. Мы спасаемся, защищаемся сами. Приезжайте к нам, посмотрите сами. Но зачем же вы нас в России делаете дураками? Зачем русскому человеку вбивать в голову, что там, на Западе, наши эти белорусы, они какие-то ненормальные?" — возмутился Лукашенко.

Ранее ВОЗ посоветовал Беларуси готовиться к худшим сценариям развития ситуации с распространением коронавируса.

РИА Новости

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-02-2024 (19:53)

Иран передал России около 400 баллистических ракет

  • 21-02-2024 (13:34)

В ЕС согласовали 13-й пакет санкций против России

  • 21-02-2024 (09:32)

Би-би-си: ВСУ нанесли удар по построению военных РФ в Донецкой области, погибли не менее 60 человек