Акция протеста у здания правительства Северной Осетии. Фото: Телеграм-канал "Осетия"
  • 20-04-2020 (15:06)

Полторы тысячи владикавказцев сказали "нет" мерам против коронавируса

update: 20-04-2020 (16:01)

В центре Владикавказа 20 апреля проходила несанкционированная акция на площади Свободы. ОМОН оцепил здание правительства Северной Осетии. К собравшимся выходил глава республики Вячеслав Битаров. По данным Telegram-канала "Осетия", на площади собралось около полутора тысяч человек, возмущенных действиями властей.

Как написало ИА REGNUM, глава республики попытался объяснить, что меры, которые предпринимают местные власти в связи с коронавирусом, адекватны ситуации с его распространением регионе и соответствуют указаниям, полученным из федерального центра, отметив, что не он "придумал эту политику".

Участники митинга высказали возмущение тем, что, когда они вынуждены сидеть без денег по домам, ряд предприятий продолжает работать, в том числе пивной завод "Бавария", основателем которого является глава региона.

Сейчас заводом руководит его сын Зелимхан Битаров, которому Вячеслав Битаров передал бизнес в 2015 году, после назначения главой правительства региона. Его второй сын Хетаг Битаров в январе 2019 года оформил на себя франшизу на открытие во Владикавказе ресторана Black Star Burger. В итоге митингующие освистали Битарова и начали скандировать: "Свободу Чельдиеву!"

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее "Регион online" сообщал об уголовном деле в отношении 38-летнего оперного певца Вадима Чельдиева за распространение фейков о коронавирусе.

Он говорил о том, что опасности нет, режим самоизоляции не нужен, и призывал к протесту. Два видеородика Чельдиев выложил 6 апреля, когда находился в Санкт-Петербурге.

Его также обвинили в сопротивлении сотрудникам полиции. Он находился в ИВС Пригородного РОВД, написало Основа.news/n. По данным EADaily, 19 апреля певцу избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий, в частности на организацию несанкционированных митингов, а также участие в них, запрета покидать место постоянного проживания в течение месяца.

Отметим, что три месяца назад известный тенор Чельдиев жил в Петербурге и выступал на сценах крупных театров. Он часто приезжал в Осетию и решил посвятить себя родному народу. Он открыл лавку доброты на улице Баллаева при поддержке благотворительного фонда "Ирон Зиу". По словам Вадима, цель его деятельности — обеспечение нуждающихся едой. Семьям также будут раздавать продукты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...