Акция протеста из-за режима самоизоляции во Владикавказе. Фото: Olivia Olive / Коммерсант
  • 20-04-2020 (20:07)

Во Владикавказе митингующие закидали ОМОН камнями в ответ на вытеснение

update: 21-04-2020 (10:46)

На площади Свободы во Владикавказе бойцы ОМОНа разогнали участников народного схода, выступающих против ограничительных мер, введенных властями региона для профилактики распространения коронавируса. Об этом сообщает "Юг. МБХ медиа".

На видео, опубликованном изданием, видно, как силовики, прикрывшись щитами, пытаются вытеснить с площади участников митинга. ОМОН применил резиновые дубинки. В ответ протестующие бросают в правоохранителей камни, бутылки и куски брусчатки, которую строители начали укладывать на площади. В задержаниях принимают участие не только полицейские, но и люди в штатском.

По данным Baza, задержаны 55 человек. Никто, кроме двух сотрудников правоохранительных органов, не получил ранений. Оба — местные участковые, одному камень попал в колено, а второму в кисть руки, пишет издание.

Основные требования протестующих включали в себя: поддержку людей, столкнувшихся с финансовыми проблемами из-за распространения коронавирусной инфекции Covid-19, отставку главы Северной Осетии Вячеслава Битарова и назначение временного правительства во главе с Виталием Калоевым.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Глава республики Вячеслав Битаров вышел к протестующим и просил их оставаться дома, чтобы остановить распространение инфекции.

Было решено сформировать инициативную группу, которая встретится с главой республики для обсуждения возможной финансовой поддержки пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции Covid-19.

Инициатором митинга был известный в Северной Осетии активист Вадим Чельдиев, который не признает опасность коронавируса. Его задержали в рамках расследования уголовного дела по статье о распространении ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни граждан.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...