Ольга Романова. Фото: РИА "Новости"
  • 22-04-2020 (08:38)

Ольгу Романову вызвали на допрос по делу о фейках про коронавирус

update: 22-04-2020 (10:45)

Главу правозащитного фонда "Русь сидящая" Ольгу Романову вызвали на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу. Дело завели из-за публикации о коронавирусе в новгородской колонии.

Как рассказал "МБХ медиа" адвокат Сергей Бадамшин, повестка пришла от следователя Валдайского межрайонного следственного отдела управления СК по Новгородской области. Адвокат в ответ направил ходатайство, в котором отметил, что Романова живет за границей, и разъяснил порядок вызова свидетелей в таких случаях.

Он также направил письменные пояснения Романовой. Правозащитница отмечает, что в упомянутой публикации не говорилось об инфекционных заболеваниях в колонии и поэтому ее удалили.

По ее словам, об уголовном деле первым сообщил телеканал RT. Романова заявила о необходимости проверки на предмет разглашения тайны следствия.

По теме
НОВОСТИ

Ранее Следственное управление СК по Новгородской области сообщило об уголовном деле по статье 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан) из-за публикации о том, что заключенные колонии в поселке Топорок заразились коронавирусом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 21-06-2024 (09:16)

Минобороны сообщило об атаке 120 дронами регионов России и аннексированного Крыма