Врачи скорой. Фото: Иван Макеев / КП
  • 23-04-2020 (11:23)

Больницам в Москве заплатят только за пациентов с коронавирусом со скорой

update: 23-04-2020 (11:30)

Оплата лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в московских больницах будет производиться за счет средств городского фонда обязательного медицинского страхования только в том случае, если заболевший доставлен в клинику бригадами скорой или неотложной помощи. Об этом сообщает интернет-издание Vademecum со ссылкой на письмо фонда, разосланное 22 апреля руководителям больниц и страховых организаций.

Подлинность письма изданию подтвердили в двух московских клиниках, перепрофилированных для лечения пациентов с пневмонией и Covid-19.

В письме говорится, что в реестре счетов медицинское учреждение, принимавшее больного на лечение, должно указывать номер наряда вызова бригад скорой помощи. При других способах госпитализации оказанная медпомощь оплачиваться не будет, предупреждает фонд.

По словам руководителя одной из московских больниц, сейчас прибывшие самостоятельно или привезенные родственниками пациенты госпитализируются при наличии соответствующих показаний — например, острой дыхательной недостаточности.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По мнению руководителя одного из расположенных в Москве федеральных центров, порядок госпитализации по скорой единственно верный и нацелен на сдерживание распространения заболевания, а также на оптимальную загрузку коечного фонда.

Затраты на лечение одного пациента с Covid-19 Московский городской фонд обязательного медицинского страхования оценивает в 200-205 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-08-2020 (16:06)

СК впервые решил проверить избиение силовиками участника летних протестов в Москве

  • 04-08-2020 (15:38)

Минфин предлагает увеличить расходы на деятельность президента и его администрации

  • 03-08-2020 (21:04)

Пассажиров метро Москвы снова начали массово штрафовать за отсутствие масок

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...