Туристы. Фото: pessimistov.net
  • 23-04-2020 (16:32)

Каждый четвертый россиянин пересмотрел планы на лето и майские выходные

update: 23-04-2020 (16:38)

Больше половины жителей России (57%) планируют провести майские каникулы и летний отдых дома, следует из результатов исследования Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ). К середине апреля 26% опрошенных изменили свои планы на отдых, половина из них сослались при этом на коронавирус.

ВЦИОМ провел опрос 15 марта, после чего сравнил его результаты с данными от 21 марта и с тем, как жители России отдыхали в прошлом году. Летом 2019 года дома проводили время 33% россиян. С марта на 6 п. п. выросла доля опрошенных, которые сменили планы на лето из-за карантина.

Падение рубля и рост цен стали поводом пересмотреть планы только для 2% (в марте на экономическую ситуацию ссылались 17% отказавшихся от изначальных планов).

Среди тех, кто планирует путешествовать в майские праздники или летом, наибольшей популярностью пользуются города и села России за пределами Черноморского побережья — поехать в них планируют 11% респондентов. Зарубежные поездки запланировали 6% опрошенных, при этом 3% рассчитывают отправиться в страны дальнего зарубежья.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ранее РЖД отменили часть поездов на майские праздники и на летний сезон. Они пояснили это сокращением спроса на поездки на фоне неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

ВЦИОМ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-05-2022 (11:32)

Сотрудники ФСБ в Кемерово задержали "диверсанта", повредившего ЛЭП из-за войны в Украине

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...