Коронавирусный госпиталь. Фото: zdrav.nso.ru
  • 28-04-2020 (13:36)

В Новосибирской области прирост по коронавирусу произошел за счет медработников

update: 28-04-2020 (16:34)

О новых случаях заражения коронавирусом медиков в Новосибирской области сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов на брифинге 28 апреля. В Новосибирской области такой диагноз сейчас поставлен 61 сотруднику медучреждений, написал VN.Ru.

По словам Хальзова, за сутки прибавилось девять носителей коронавируса — это работники медицинских учреждений, трое непосредственно медики, остальные из вспомогательных служб.

Всего в Новосибирской области 407 заболевших коронавирусом. 53 пациента выздоровели, четверо скончались. У 35% больных заболевание протекает бессимптомно, 25% — с внебольничной пневмонией, все остальные — с незначительными признаками ОРВИ.

В регионе на коронавирус протестированы почти 4 тысячи врачей. В первую очередь обследовали тех, кто входит в зону повышенного риска: работников службы скорой помощи, поликлиник и инфекционных стационаров и отделений.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По информации облздрава, в стационаре больницы №11 развернули инфекционный госпиталь. Потоки пациентов делят, начиная с приемного покоя, на тех, у кого коронавирус подтвержден, тех, кто ожидает первый результат теста, и тех, у кого некоронавирусные пневмонии. Они находятся на разных этажах. Пациенты в основном лежат в палатах по одному-два человека. Если на госпитализацию доставляют одновременно несколько пациентов, они ждут своей очереди в машине скорой помощи.

У медиков, работающих в "грязной" зоне и пропускном шлюзе, особые меры защиты: переодевание, дезинфекция, спецодежда.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-06-2021 (21:19)

Минюст признал иностранным финансированием грант Союза журналистов России самарскому изданию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...