Редакция газеты "Ведомости" Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсант
  • 29-04-2020 (16:27)

Financial Times: Конфликт в "Ведомостях" может оставить газету на грани банкротства

update: 29-04-2020 (16:43)

Конфликт в "Ведомостях" из-за цензуры грозит газете банкротством. Об этом пишет Financial Times (FT), выдержки из редакционной статьи приводят "Ведомости".

По информации FT, конфликт также может сказаться на том, что "Ведомости" окажутся под контролем Кремля. Если же сделка по продаже сорвется из-за конфликта, то газета может стать банкротом.

Управляющий директор "Арбат капитала" Алексей Голубович вышел из сделки именно из-за конфликта, отмечает FT.

"Важным фактором утверждения власти Владимира Путина в России был подрыв свободы прессы. Лишь небольшое количество изданий остаются неподконтрольны Кремлю, и теперь потеря независимости угрожает ведущей деловой газете страны", — приводит слова The Wall Street Journal газета.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Шмаров был назначен и.о. главного редактора "Ведомостей" 24 марта после смены владельцев издания. 30 марта Шмаров переписал заголовок в уже опубликованной на сайте газеты заметке про продажу венесуэльских активов "Роснефти", не предупредив об этом автора статьи и других редакторов.

13 апреля без обсуждения с редакторами Шмаров удалил колонку экономиста Константина Сонина с критикой главы "Роснефти" Игоря Сечина, а также запретил публиковать в газете и на сайте любые тексты на основе опросов "Левада-центра" и "плохо писать" про поправку в Конституцию об обнулении президентских сроков Владимира Путина.

На должность главного редактора сотрудники издания попросили назначить бывшую журналистку газеты Анфису Воронину, которая сейчас руководит партнерскими проектами. Они жаловались, что читатели уже требуют вернуть деньги за подписку.

23 апреля "Ведомости" от имени редакции опубликовали статью, где описаны все конфликтные ситуации последнего месяца — и сделан вывод, что действия Шмарова подрывают доверие к изданию и угрожают его репутации.

В список системообразующих предприятий Минкомсвязь включила в общей сложности 79 организаций, в том числе МИА "Россия сегодня", "Комсомольскую правду" и "Аргументы и факты". Вошедшим в список организациям планируют предоставлять дополнительную господдержку.

Financial Times

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-07-2020 (10:27)

"Ведомости": Акцию "Бессмертный полк" перенесут на сентябрь

  • 14-07-2020 (21:46)

Россия возобновит транспортное сообщение с Беларусью "в ближайшие дни"

Реклама
Материалы сюжета
  • 11-07-2020 (16:53)

В Карелии уволили чиновника, рассказавшего о принуждении к голосованию по Конституции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...