СИЗО. Фото: Андрей Стенин / РИА Новости
  • 30-04-2020 (14:47)

Верховный суд рекомендовал реже отправлять людей в СИЗО по нетяжким преступлениям

update: 30-04-2020 (16:08)

Верховный суд России рекомендовал судьям в период распространения коронавируса заключать под стражу подозреваемых или обвиняемых в нетяжких преступлениях только в исключительных случаях. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Верховного суда. Ранее об этом просил глава ФСИН Александр Калашников.

Аресты на время следствия по нетяжким делам, максимальное наказание по которым не превышает трех лет лишения свободы, в принципе допускаются только в исключительных случаях, напомнил президиум Верховного суда.

По данным на конец апреля, диагноз "коронавирусная инфекция" был подтвержден у 271 сотрудника ФСИН, а также у 40 обвиняемых и осужденных.

Директор ФСИН Александр Калашников в середине апреля направил письмо главе Верховного суда Вячеславу Лебедеву с призывом не арестовывать обвиняемых в преступлениях средней и небольшой тяжести в условиях распространения коронавируса.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Директор Института по правам человека, эксперт Совета по правам человека при президенте России Валентин Гефтер и бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова подготовили проект постановления Госдумы об амнистии. В рамках амнистии, сообщил Гефтер РБК, примерно 30 тысячам человек, содержащимся в СИЗО, могут изменить меру пресечения из-за эпидемии коронавируса.

Однако в Госдуме и Кремле выступали против амнистии в этом году. Московские суды в конце марта установили рекорд по числу арестов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-07-2021 (17:48)

В Чечне непривитым запретили пользоваться общественным транспортом и ходить в магазины

  • 27-07-2021 (17:27)

СК начал проверку из-за женщины, пытавшейся прогнать с площадки детей-аутистов в Петербурге

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...