Фото: Tammy54 / Shutterstock
  • 05-05-2020 (14:02)

В Германии объявили в розыск офицера ГРУ за хакерскую атаку на Бундестаг

update: 05-05-2020 (15:59)

Федеральный прокурор Германии объявил в розыск россиянина Дмитрия Бадина. В Германии полагают, что Бадин является офицером российского ГРУ и может быть причастен к организации хакерской атаки на Бундестаг. Об этом пишет газета Suddeutsche Zeitung. Атака была совершена хакерами весной 2015 года, полученные в результате неё документы были выложены на сайт Wikileaks.

Американские власти подозревают Бадина также в атаках на серверы всемирного антидопингового агентства WADA и штаба Демократической партии США. Предположительно, мужчина несет службу в войсковой части 26165, расположенной на Комсомольском проспекте в Москве. В ней служат криптографы и специалисты по компьютерной безопасности. В советское время эта войсковая часть занималась дешифровкой и криптоанализом перехваченных сообщений для 6-го управления ГРУ, занимавшегося радиотехнической разведкой.

Прокуратура связывает Бадина с хакерской группировкой Fancу Bear, пишет Suddeutsche Zeitung. Газета утверждает, что немецким спецслужбам удалось выявить личность ещё одного хакера, причастного к атаке на Бундестаг, но не удалось собрать достаточно доказательств, чтобы выписать ордер на его арест. Его имя не раскрывается.

Хакерская атака на Бундестаг продолжалась с 30 апреля по 20 мая 2015 года. Злоумышленникам удалось получить доступ к не менее чем 16 гигабайтам данных, в том числе к масштабному архиву переписки депутатов немецкого парламента.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кремль и российский МИД отрицают любую причастность к хакерским атакам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2021 (15:48)

Верховная рада Украины приняла закон против олигархов в политике

  • 23-09-2021 (09:05)

Алжир закрыл своё небо для Марокко

  • 23-09-2021 (08:44)

Украина не будет разрывать дипотношения с Россией после выборов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...